КПРФ в Новосибирске - Народная дружина Дзержинского района подарила пони-центру корм для животных
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Июнь 2020
22 23 24 25 26 27 28
29 30 01 02 03 04 05
Сегодня 06 июля 2020
06 07 08 09 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
Июль 2020

Rambler's Top100










Народная дружина Дзержинского района подарила пони-центру корм для животных

21.04.2020 10:11  Любовь Наряднова


От короновируса страдают не только люди, но и животные. Пони ферма в Березовой роще одна из таких невольных жертв. Из-за режима самоизоляции центр закрылся и объявил сбор корма для животных. Члены народной дружины увидели объявление и решили помочь.


Изначально пони-ферма была центром ипотерапии и находилась за городом, но не все родители могли добираться туда с детьми. Было принято решение организовать его в городе. Сначала это был просто загон и раздевалка для детей. Но центр рос и развивался, были привезены и другие животные, чтобы дети могли в ожидании занятий погладить кролика или покормить оленя. В итоге организация преобразовалась в ферму. Ребятишкам такое общение идет только на пользу.

– Наша общественная организация, как и многие другие, пострадала. Нас закрыли, пока на месяц. У нас не было запаса кормов и средств на чистку копыт, вакцинацию и другие процедуры для животных, так как мы работаем и живем фактически на выручку. Мы организовали сбор средств и кормов для животных: зерно, геркулес, овес, морковку яблоки, капусту и т.д. Спонсоров у нас нет. Но люди нам помогают, так как многие ходили сюда с детьми, у которых появились свои любимчики, – рассказала председатель общественной организации «Серебрянная подкова» Кристина Тропина.

Дружинники прониклись ситуацией, решили помочь и познакомились с руководителем, которая рассказал, что самые прожорливые - верблюды и страусы. Первые сейчас вывезены на природу и питаются там, со страусами сложнее. Им и привезли комбикорм, которого должно хватить на несколько недель.

– Я сам живу здесь недалеко и часто гулял до пандемии с детьми в парке. Пони ферма – излюбленное место нашей семьи. У моих детей здесь есть свои любимчики. Недавно я увидел, что ферма закрылась, стал узнавать и прочитал в интернете, что в связи с пандемией, работать им нельзя, и что запас кормов заканчивается, – поделился командир Народной дружины района Виталий Быков.

Народная дружина предоставила 6 мешков комбикорма — это основной комбикорм для страусов, для новорожденных крольчат, осликов козлят.

Сейчас гуляющие в парке, видя закрытую дверь, часто спрашивают, когда центр откроется, некоторые дети даже плачут, но руководство четко чтит закон и не пускает никого на территорию центра.

– Мы узнали о проблематике пони фермы на сайте «Березовой рощи». Сразу же решили помочь, купили корм для страусов и привели. Это не разовая акция, помогать мы планируем и дальше. Сейчас сложные времена, когда надо помогать всем, ведь это важное место, где дети могут в пределах города пообщаться с разными животными, – рассказал член Народной дружины Дзержинского района Артем Плотников.

Фотографии
 


Районные комитеты:
Дзержинский райком КПРФ



comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы