КПРФ в Новосибирске - Георгий Андреев поможет в борьбе с гонщиками в Дзержинском районе
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Июнь 2020
22 23 24 25 26 27 28
29 30 01 02 03 04 05
Сегодня 06 июля 2020
06 07 08 09 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
Июль 2020

Rambler's Top100










Георгий Андреев поможет в борьбе с гонщиками в Дзержинском районе

21.04.2020 06:34  Любовь Наряднова


Депутат Совета депутатов Георгий Андреев организовал выездное совещание с жителями микрорайона на улице Доватора по борьбе с ночными гонщиками. Во встрече принял участие начальник Центра организации дорожного движения Виктором Шайдула.


Депутат, совместно с представителями народной дружиной Дзержинского района, встретился с жителями, и обсудили решение проблемы. Зимой жители микрорайона на улице Доватора не могут уснуть от шума машин. Излюбленное гонщиками место — кольцо в конце улицы Бориса Богаткова создает дискомфорт и детям, и взрослым.

«Стекла дрожат!», – признался местный житель, живущий на 3 этаже. Пришедшая на встречу женщина с сыном призналась, что квартиру купила недавно, о проблеме не знала, если бы ее предупредили, что будет такой шум, никогда бы не купила здесь жилье.

Люди писали и в мэрию, и в ГАИ, и в полицию. Помочь никто не смог. Жители отчаялись и готовы бросить квартиры и уехать к родственникам и знакомым.

По словам депутата, эта история длится уже более 7 лет, с одной стороны здесь есть удобное для гонщиков кольцо, чтобы устраивать гонки, с другой стороны здесь есть особая акустика, которая распространяет этот звук на весь массив.

– Я занимаюсь этой проблемой уже четвертый год. Мы хотим ограничить скорость на этом участке и создать препятствие для гонщиков, но не создавать при этом проблем для Горэлектротранспорта. Первоначальным планом было установить здесь «лежачий полицейский», но троллейбусам будет неудобно проезжать через них, поэтому пока план ограничить скорость и наказывать нарушителей рублем. ГИБДД не могут стоять на данном перекрестке постоянно. А временные рейды системного результата не дают. Наша задача устранить проблему на корню, – считает Георгий Андреев.

Жилые дома стоят в нескольких шагах от дороги, что и без гонщиков создает дискомфорт. С одной стороны свалка металлолома, где тоже всегда очень шумно. 

– Даже пока мы тут находимся, уже несколько машин проехало, специально заходя на высокой скорости в поворот. Сейчас мы пытаемся выработать пути решения этой проблемы, которые можно будет применить и на других проблемных участках города, - рассказал командир народной дружины Дзержинского района Виталий Быков.

Начальник Центра организации дорожного движения Виктор Шайдула заверил жителей, что если будет решение об ограничении скорости его специалисты придут с приборами и будут фиксировать нарушителей. Положительный опыт уже есть.

– Мы посмотрели те документы и ответы, которые приходили местным жителям из контролирующих органов, и понимаем, что здесь существует проблема. На этом участке необходимо ограничить скорость, тогда мы установим фиксирующие нарушения приборы. На других участках мы оказываем помощь в фото фиксации, что заставляет автомобилистов ездить по правилам.

Фотографии
  




comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы