КПРФ в Новосибирске - Георгий Андреев и Народная дружина избавит Дзержинский район от автохлама
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Июнь 2020
22 23 24 25 26 27 28
29 30 01 02 03 04 05
Сегодня 06 июля 2020
06 07 08 09 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
Июль 2020

Rambler's Top100










Георгий Андреев и Народная дружина избавит Дзержинский район от автохлама

16.04.2020 09:01  Любовь Наряднова


Депутат Совета депутатов Новосибирска Георгий Андреев и руководитель Народной дружины Виталий Быков решили помочь жителям Дзержинского района освободить дворы от автохлама.


Весной тает снег, появляются цветы и «подснежники». Так называют машины, которые стоят годами во дворах и уродуют вид из окна местным жителям. Депутат Горсовета Георгий Андреев регулярно получает жалобы по поводу таких горе-машин и проводит рейды.

Совместно с руководителем народной дружины Виталием Быковым, Георгий Андреев приехал во двор на улице Лежена,30, здесь местные жители жаловались на две машины, которые используются как кладовки. Они занимают и так дефицитные во дворах хрущевок парковки. В микрорайоне таких машин насчитывается 14 штук.

Местные жители говорят, что эти авто никто не заводил около 5 лет. Хозяина «Волги» — не найти, госномеров нет, а владельца второй машины все знают — свою квартиру и машину он наполнил мусором с местной помойки. Дверь этот горе-автовладелец не открыл.

– Никто с ним ничего поделать не может. Вот такие тараканы и все остальное, и никак на него не повлиять, уж сколько и куда мы не писали, – пожаловался житель дома №30/1 на улице Адриена Лежена Олег Кириек.
Самостоятельно бороться с брошенными машинами сложно. Ведь это все-таки имущество. Эвакуировать самовольно — тоже запрещено, хозяин может объявиться и подать заявление в полицию.

– Пока мы работаем с этой проблемой адресно, то есть по каждой машине отдельно. Ну и надеемся выработать какой-то механизм, который позволит системно решать этот вопрос, – рассказал руководитель народной дружины Дзержинского района Новосибирска Виталий Быков.

Все зависит от активности старших по домам и местных жителей. Где-то работает общественное порицание, а где-то многочисленные жалобы в администрацию и участковым.

В одном из дворов годами хранился остов автомобиля. Весна удивила: из-под сугробов показались уже две другие машины. Судя по спущенным колесам — они здесь тоже надолго. Жильцы беспокоятся не только за эстетику и парковочные места. Наркокурьеры устраивают в таких авто тайники. Просто увезти на металлолом — нельзя: все-таки чужая собственность. Остается только убеждать владельцев, если таковых удается найти.

– Технология работы с такими обращениями следующая: выезжают на место, составляют акт, на основании этого акта вывешивается документ. В течение месяца, если данный автомобиль не двигается с места, — соответственно, он эвакуируется на штрафстоянку, и взимается плата с владельца, если у него потом появляется желание этот автомобиль забрать, – объяснил депутат Совета депутатов Новосибирска Георгий Андреев.

Депутат уверен, что автохламом во дворах должна заниматься комиссия, состоящая из собственников, участковых и автоинспекторов.

Фотографии




comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы