КПРФ в Новосибирске - Врачи массово бегут из Колыванской больницы
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Июнь 2020
22 23 24 25 26 27 28
29 30 01 02 03 04 05
Сегодня 06 июля 2020
06 07 08 09 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
Июль 2020

Rambler's Top100










Врачи массово бегут из Колыванской больницы

15.04.2020 11:29  Яна Бондарь


Ситуация в центральной районной больнице Колывани накалена до предела – за 5 лет из больницы уволились 14 врачей. К традиционным проблемам сельской медицины добавились постоянные конфликты персонала с главным врачом Юрием Ершовым. Обычно аполитичные сотрудники больницы решились на крайние меры – записали видеообращение к народу и губернатору Травникову.


Организатором обращения выступил известный общественник, первый секретарь Колыванского отделения КПРФ Алексей Астафьев. На видео врачи Колыванской районной больницы рассказали, что автопарк находится «в плачевном состоянии». Машины скорой помощи ломались прямо во время вызовов, доходило до того, что руководство больницы принимало решение надеть зимние шины только 29 января.

– Лимит на бензин недостаточный. Очень часто во время дежурств со стороны скорой помощи бывает, что не хватает бензина и не на чем ехать на вызов. Многие сотрудники приобретали этот бензин или какие-то детали на служебные машины за свой счет, – рассказала замглавврача, инфекционист Елена Черемискина.

Сотрудники утверждают, что главный врач Юрий Ершов занимает свой пост 4,5 года и за это время мог бы решить хотя бы часть из накопившегося перечня критических ситуаций, но этого сделано не было. Так, не была заменена техника в пищеблоке, срок службы которой – 10-15 лет, из строя вышел пищеварочный котел, пароварка для котлет, плита, светильники.

По словам Елены Черемискиной, в больнице оборудования, чтобы нормально функционировать. И это притом, что в 2019 году больница сэкономила 33 миллиона рублей. «Считается, что этим мы экономим деньги. На чем? На нашей нищете? На том, что нам недостаточно средств, чтобы нормально работать?», – заявили сотрудники.

Психологический климат в учреждение тоже страдает. Сотрудники винят главврача Юрия Ершова:

– Очень большая проблема пойти в отпуск, надо иметь способности, чтобы доказать – ты заслужил. Постоянные конфликты, из больницы ушло около 14 врачей – это притом, что сейчас все говорят, что дефицит кадров, что кадры надо беречь. Ушли ведь нужные врачи – реаниматологи, терапевты, те специалисты, которые нужны, чтобы полноценно оказывать медицинскую помощь. Моральное давление очень тяжело пережить, даже врачам, – отметила Елена Черемискина. 

После обращения к губернатору Андрею Травникову, под которым врачи собрали более 60 подписей, на них стало давить руководство, рассказала инфекционист. По ее словам, теперь ежедневно ей предоставляются акты об отсутствии на рабочем месте в течение 10-20 минут, выговоры за якобы не проведенную работу. 

Региональное министерство здравоохранения по факту видеообращения сотрудников ГБУЗ НСО «Колыванская ЦРБ» организует встречу с руководством и коллективом больницы, администрацией Колыванского района для того, чтобы детально разобраться в сложившейся ситуации. 


Районные комитеты:
Колыванский райком КПРФ



comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы