КПРФ в Новосибирске - Новосибирский метрополитен начнет снижать интервалы движения в час пик
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Июнь 2020
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 01 02 03
Сегодня 04 июля 2020
04 05 06 07 08 09 10
11 12 13 14 15 16 17
Июль 2020

Rambler's Top100










Новосибирский метрополитен начнет снижать интервалы движения в час пик

12.04.2020 12:31  Яна Бондарь


Пик падения пассажиропотока в новосибирском метрополитене пришелся на первую неделю самоизоляции — число пассажиров упало в 10 раз. Однако на этой неделе оно вновь начало расти. Чтобы не допустить скопления людей в вагонах метро, мэр Новосибирска Анатолий Локоть поручил сократить интервалы движения в час пик.


На прошлой неделе, пассажиропоток в метро Новосибирска упал с 280 тысяч людей до 28 тысяч. На этой неделе в связи с принятием решения о возобновлении деятельности некоторых предприятий число пассажиров увеличилось до 70 тысяч в сутки. По словам мэра Анатолия Локтя, метро остается самой важной транспортной артерией Новосибирска, а значит, из-за высокой пропускной способности, это особая зона риска.

– Сегодня в городе проводится обязательная дезинфекция мест большого скопления людей. В метро эту работу начали раньше, – отметил мэр Анатолий Локоть. – Даю поручение внимательно следить за пассажиропотоком: при его увеличении интервалы движения нужно сокращать, особенно в час пик, чтобы в вагонах не было большого скопления людей.

Работу метрополитена проверили также глава администрации Центрального округа Сергей Канунников, зампред Горсовета Ренат Сулейманов и депутат Горсовета Сергей Сухоруков, который, в том числе работает в МУП «Новосибирский метрополитен».

По словам вице-спикера Горсовета Рената Сулейманова, сегодня интервал между поездами метро в час пик составляет четыре минуты. В другое время – 6-8 минут. Помимо этого, он отметил, что торговые точки в переходах закрыты.

– Сегодняшняя ситуация — очень проблемная с точки зрения экономики. Новосибирский метрополитен — это самодостаточное предприятие, но сейчас оно несет огромные убытки из-за пассажиропотока, арендной платы и так далее. Ему необходима будет помощь, у нас есть резервы, в том числе в правительстве Новосибирской области. Я думаю, совместными усилиями город справится.

Как рассказал начальник МУП «Новосибирский метрополитен» Аркадий Чмыхайло, сотрудники соблюдают все требования безопасности. Обработка кассовых залов и платформ проводится три раза в сутки. Все поверхности на каждой станции обрабатывают специальным раствором шесть раз за рабочую смену.

Фото: Ростислав Нетисов (Новосибирские Новости)

Фотографии
 




comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы