КПРФ в Новосибирске - Строительство детских садов возобновили в Новосибирске
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Июнь 2020
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 01 02
Сегодня 03 июля 2020
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
Июль 2020

Rambler's Top100










Строительство детских садов возобновили в Новосибирске

09.04.2020 11:58  Яна Бондарь


В Новосибирске разрешили возобновить строительство социальных объектов. Недельный вынужденный перерыв в работе не скажется на сроках их сдачи. Об этом заявил мэр Анатолий Локоть, который посетил строящийся детский сад в Дзержинском районе.


С понедельника 6 апреля промышленным предприятиям позволили возобновить производство, если работодатель возьмет на себя ответственность за здоровье своих работников. По данным мэрии, сейчас в Новосибирске 550 строительных площадок и две трети компаний уже подали документы в городскую администрацию, чтобы вернуться к работе.

– Президент дал местным властям полномочия самим принимать решение и в зависимости от местной обстановки, разрешать работу предприятий в отдельных отраслях. Для города Новосибирска важной сферой является, прежде всего, строительство. Это наиболее уязвимое место экономики, – подчеркнул мэр Новосибирска Анатолия Локоть.

Поданы уведомления и о возобновлении строительства всех десяти детских садов и двух школ, которые должны быть сданы в этом году. Фактически работы начались на шести площадках, к строительству на остальных объектах подрядчики готовятся приступить. Пять детских садов планируется ввести к началу сентября.

– В рамках национального проекта «Демография» в прошлом году мы построили 10 детских садов. В этом году мы должны сдать еще 10 садиков и 2 школы — это большой социальный проект, надо выполнять те обязательства, которые мы на себя взяли. Поэтому нам крайне важно, чтобы строительство возобновилось после вынужденного перерыва, – добавил градоначальник.

На каждой стройплощадке города развернули комплекс мероприятий по предотвращению распространения коронавирусной инфекции: маски, перчатки, антисептик и ежедневное измерение температуры. Мэр Анатолий Локоть подчеркнул, если требования к обеспечению безопасности сотрудников не будут соблюдены, то строительство могут остановить. 


comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы