КПРФ в Новосибирске - Коммунисты Ленинского района провели отчетно-выборную конференцию
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Июнь 2020
22 23 24 25 26 27 28
29 30 01 02 03 04 05
Сегодня 06 июля 2020
06 07 08 09 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
Июль 2020

Rambler's Top100










Коммунисты Ленинского района провели отчетно-выборную конференцию

27.03.2020 12:31  Яна Бондарь


Продолжаются отчетно-выборные конференции местных отделений КПРФ. 26 марта подвели итог почти двухгодовой работы коммунисты крупнейшего района Новосибирска – Ленинского.


В президиуме, наряду с первым секретарем Ленинского отделения Романом Яковлевым, присутствовали второй секретарь областного комитета КПРФ Ренат Сулейманов и депутат Законодательного собрания Сергей Клестов, много лет возглавлявший райком.

Роман Яковлев рассказал о деятельности отделения с апреля 2018 года. Коммунисты за это время активно участвовали в выборах мэра Новосибирска (и в Ленинском районе Анатолий Локоть получил один из лучших результатов – 57%), помогали лидеру хакасских левых сил Валентину Коновалову  побеждать в Хакасии на выборах главы республики, участвовали в акциях против повышения пенсионного возраста.

Состав районного отделения за отчетный период обновился на треть, многие активные жители Ленинского района решили примкнуть к КПРФ, средний возраст членов райкома – 46 лет. По словам Романа Яковлева, политика «сплава молодости и опыта», которую начал осуществлять еще Сергей Клестов, привлекая молодежь к участию в делах организации, дает положительный результат.

Коммунистам в районе удалось выстроить отношения с ветеранскими организациями, ТОСами, общественными объединениями. Роман Яковлев отметил, что эту линию надо продолжать, потому что основа коммунистов – это народная поддержка. Пример того, как надо работать с населением показал, в частности, Николай Гавенко, который постоянно проводит пикеты в людных местах района – только за поправки КПРФ в Конституцию его команда собрала за последние дни более 400 подписей. В целом, по словам Романа Яковлева, каждая первичка, каждый коммунист вносит вклад в жизнь районной организации.

 – Организация живая, работает в товарищеской обстановке, стремится к общей цели. Мы и дальше должны бороться за то, чтобы наши 15 поправок вошли в Конституцию, по сути – это борьба за нашу программу, за социальное государство. Медведев ушел, но политика правительства не изменилась и не изменится, – отметил в конце выступления Роман Яковлев.

Присутствовавший на конференции второй секретарь областного комитета партии Ренат Сулейманов настроил коммунистов Ленинского района на то, что новый отчетный период у них начнется в условиях очередного кризиса капитализма. В России, по словам политика, он может быть глубже, чем в 1998 году, поскольку экономический спад и снижение реальных доходов сопровождается падением авторитета власти, чему поспособствовала поправка об «обнулении», и распространением коронавируса:

 – Первый удар был нанесен пенсионной «реформой», от которой нынешняя власть не оправилась, второй удар – поправкой об «обнулении». Сейчас власти предлагают остановить на неделю всю экономику в стране, что означает сокращение налоговых поступлений, секвестры бюджетов всех уровней, высокий уровень безработицы.

Конференция признала работу райкома удовлетворительной, после этого был избран новый состав райкома, который возглавил Роман Яковлев, вторым секретарем вновь стал опытный коммунист Владимир Белкин. Кроме того, в бюро вошли Роман Новиков и руководитель Новосибирского отделения ЛКСМ РФ Виталий Саликов.

Фотографии




comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы