КПРФ в Новосибирске - Историческая веха Новосибирска: Центральный район отмечает 80-летие
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Июнь 2020
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 01
Сегодня 02 июля 2020
02 03 04 05 06 07 08
09 10 11 12 13 14 15
Июль 2020

Rambler's Top100










Историческая веха Новосибирска: Центральный район отмечает 80-летие

07.02.2020 10:34  Яна Бондарь


Посидеть за столом главного архитектора Новосибирска Андрея Крячкова или попробовать купить овощей на базаре, который полвека назад стоял на площади Ленина, — все это предлагает сделать музей Центрального района на новой интерактивной выставке.


Центральный район отмечает свое 80-летие и местный музей подготовил в честь этого выставку «Центральный район: Известный и неизвестный». Как рассказала заведующая музея Наталья Шурыгина, на выставке удалось показать главные улицы Новосибирска в первоначальном виде. Сотрудники учреждения показали редкие фотографии города, а затем прошлись по ним с камерой и сделали «свежие» снимки:

– Буквально за какую-то сотню лет, что по историческим меркам – мгновение, — наш город превратился из небольшого поселка в огромный мегаполис и именно центральная часть показывает, как менялся Новосибирск. Буквально сто лет назад на площади Ленина был базар и ярмарка и люди не могли помыслить, что это место станет центром города-миллионника.

Депутат Горсовета Ренат Сулейманов родился и вырос в Центральном районе. Он не только видел, как динамично меняется город, но теперь и сам помогает в развитии. Например, сейчас по его наказу началась реконструкция Сквера Героев революции, где находится символ Новосибирска — монумент каменной руку с факелом.

– В Центральном районе много исторических мест и архитектурных объектов, мы стараемся сохранить эти места. Нам есть, чем гордиться, несмотря на то, что история района и города в целом набольшая, по меркам всемирной. У нас есть свои знаковые события, места и люди. И здесь большое спасибо нужно сказать музею Центрального района, который сохраняет эту историческую память.

Как отмечает глава Центрального округа Сергей Канунников свое 80-летие празднует в этом году и Заельцовский район. Он младше своего соседа всего лишь на месяц. Поэтому в районах готовится ряд торжественных мероприятий с приглашением ветеранов Новосибирска, которые помогали строить и развивать каждый уголок города.

Фотографии
   




comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы