КПРФ в Новосибирске - Ренат Сулейманов: Социальный работник — это не профессия, а миссия
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Июнь 2020
22 23 24 25 26 27 28
29 30 01 02 03 04 05
Сегодня 06 июля 2020
06 07 08 09 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
Июль 2020

Rambler's Top100










Ренат Сулейманов: Социальный работник — это не профессия, а миссия

05.02.2020 12:43  Яна Бондарь


Пилотные проекты, цифровизация, подготовка к 75-летию Победы: в администрации Центрального округа прошло обсуждение развития сферы социальной поддержки на округе за прошедший год.


В Центральном округе Комплексный центр социального обслуживания населения (КЦСОН) был организован три года назад, объединив учреждения соцобслуживания Железнодорожного, Центрального и Заельцовского районов. Как отмечает глава округа Сергей Канунников крупная оптимизация не привела к сильному урезанию кадров:

– Мы руководствовались тем, чтобы ни в коем случае не допустить ухудшения соцобслуживания населения. Те, кому мы оказываем помощь — это люди, которые строили, развивали, лечили, учили город Новосибирск. И у нас должны быть все ресурсы, чтобы устроить людям творческое долголетие.

За три года существования нового КЦСОН был активирован потенциал всех социальных служб на территории округа, включая НКО, оптимизирована деятельность и бюджетные расходы, приняты новые управленческие решения. И сегодня можно констатировать — на территории округа создана современная система социальной поддержки жителей.

Директор Центра Наталья Хомлянская рассказала, что в среднем в год центр обслуживает более 15 тысяч человек, оказывает более 900 тысяч различных услуг. Большое внимание уделяется пенсионерам (на округе их почти 85 тысяч человек). Более всего у пожилых людей востребована такая форма поддержки, как система надомного обслуживания.

– У нас стремительно развиваются социальные сервисы и при надомном обслуживании уже используются современные технологии. Даже продукты питания можно заказать через диспетчера нашего центра, не выходя из дома можно обратиться в приемную и получить консультацию специалиста. На сегодняшний день в округе 1480 ветеранов войны, из которых 165 — участники Великой Отечественной.  Мы, во взаимодействии с советами ветеранов, ежегодно проводим систематическую работу по обследованию условий проживания наших участников войны, – пояснила директор КЦСОН.

На обсуждении итогов присутствовали также депутаты в Горсовете — это вице-спикер Ренат Сулейманов и председатель комиссии по наказам избирателей Антон Тыртышный. Лидер новосибирских коммунистов Ренат Сулейманов поблагодарил социальных работников за их труд:

– Сегодня социальное самочувствие общества, к сожалению, желает лучшего. Государство сейчас предпринимает определенные шаги, чтобы эту ситуацию улучшить и на переднем крае этой работы стоят социальные работники, которые вынуждены на себя брать все те проблемы, с которыми сталкиваются люди. Мы с вами в этом отношении чем-то похожи, к депутатам люди тоже приходят с многими проблемами. Выслушать каждого человека, откликнуться как-то – это требует больших душевных сил, знаю по своему опыту. Хочу пожелать в вашей нелегкой работе найти в себе душевные силы, чтобы помочь каждому человеку. Социальный работник — не просто профессия, это служение людям, это миссия.

Ренат Сулейманов также напомнил, что в наступившем году страна отмечает 75-летие Победы и нужно окружить максимальной заботой и вниманием новосибирских ветеранов. Он выразил готовность помочь с проведением встреч с ветеранами.

Фотографии




comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы