КПРФ в Новосибирске - «Парк или дорога?»: Судьбу Ельцовки обсудили на публичных слушаниях
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Июнь 2020
25 26 27 28 29 30 01
02 03 04 05 06 07 08
Сегодня 09 июля 2020
09 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
Июль 2020

Rambler's Top100










«Парк или дорога?»: Судьбу Ельцовки обсудили на публичных слушаниях

04.02.2020 12:44  Владимир Самонин


В Администрации Центрального округа прошли публичные слушания, на которых были  представлены изменения в рамках актуализированного Генплана Новосибирска. Один из самых важных вопросов  — строительство дороги либо парковой зоны у поймы реки Ельцовка.


Согласно Генплану, принятому еще в 2007 году, возле реки Ельцовки планируется строительство новой дороги, которая должна к 2030 году соединить две основные городские магистрали: Красный проспект и Ипподромскую. Местные активисты и жители Заельцовского района выступили против этого решения и предложили создать парковую зону.  Опасения жителей вызывает то, что после разработки дорожных участков, прилегающая земля может быть выкуплена под застройку и без того густонаселенного района.

По мнению участника публичного слушания, депутата Горсовета Валерия Науменко, в вопросе о судьбе Ельцовки необходим консенсус между городской администрацией и жителями района. Однако, по его мнению, парковая зона лучше впишется в городскую среду:

 – Большая часть людей, присутствовавшая на мероприятии, — это жители Заельцовского района, которые отстаивают интересы горожан с ул. Танковой, ул. Овражной и других. Тема реки Ельцовки вызывает большой ажиотаж, так как это касается напрямую интересов граждан — они хотят экологически чистое и красивое место для проведения семейного досуга. Причем, вопрос стоит и в плане эстетики — нужно построить действительно качественную парковую зону, а не «плоскостной парк, где воткнуты деревья «квадратно-гнездовым» способом. На слушаниях правильно было сказано — не нужно делать новых парков и зеленых зон, нужно окультурить сначала то, что у нас есть на данный момент. Сейчас пойма реки представляет собой не очень хорошее место, и есть подозрения, что со строительством новой дороги, это не изменится. Поэтому там нужен красивый ландшафтный дизайн, хорошие зеленые насаждения.

Публичные слушания проводились более 6 часов — за это время судьба парка так и не была решена. Однако, экспертами было рекомендовано принять предложение жителей по присоединению участка у жилого комплекса «Астра» к рекреационной зоне. Один из активных сторонников строительства парковой зоны у Ельцовки — депутат Горсовета Иван Конобеев. Он уверен, что борьба за нее только начинается:

 – Вчера высказались обе стороны. Несмотря на то, что мероприятие длилось много времени, окончательного решения по парку так и не было вынесено. Поэтому, мы продолжаем отстаивать интересы жителей Заельцовского района. Результаты будут оглашены 5 марта на оргкомитете по проведению публичных слушаний. 




comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы