КПРФ в Новосибирске - Геннадий Зюганов: У КПК хватит сил справиться с грозными вызовами!
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Май 2020
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
Сегодня 27 мая 2020
27 28 29 30 31 01 02
03 04 05 06 07 08 09
Июнь 2020

Rambler's Top100










Геннадий Зюганов: У КПК хватит сил справиться с грозными вызовами!

04.02.2020 11:22  Пресс-служба ЦК КПРФ


Лидер КПРФ Геннадий Зюганов обратился к Председателю Китайской Народной Республики, Генеральному секретарю ЦК Коммунистической партии Китая Си Цзиньпину, к руководству КНР и Коммунистической партии Китая. Публикуем текст обращения.


Дорогие товарищи!

Ваша страна столкнулась с непростым испытанием. В результате эпидемии коронавируса нового типа тысячи человек находятся в больницах, поступают сообщения и о летальных исходах. Коммунистическая партия Российской Федерации выражает сочувствие пострадавшим семьям и всему китайскому народу. Вместе с Вами мы переживаем каждую утрату и соболезнуем ей. Российские коммунисты искренне желают выздоровления всем, кто борется с тяжёлым недугом.

Мы видим, как появление грозного вызова сплачивает народ Китая, вставшего мощной стеной на пути незаметного глазу, но коварного врага. Появляются многочисленные свидетельства самоотверженности и мужества врачей и медицинского персонала. Несмотря на невиданные объёмы работы и неизбежную усталость, они день и ночь борются за спасение жизней. В этом им помогают добровольцы-волонтёры. Десятки тысяч людей проявляют высокую гражданскую ответственность и человечность, участвуя в санитарных мероприятиях, делая всё, чтобы остановить распространение эпидемии.

Общенародный порыв совершается при руководящей роли Коммунистической партии Китая. Благодаря её действиям в максимально короткий срок произошла мобилизация необходимых ресурсов, а воля миллионов людей была направлена в единое русло. Примеров грамотной организации работ очень много. Один из самых ярких – строительство в Ухани всего за 10 дней больницы «Хошэньшань» на 1000 койко-мест.

Огромный вклад в борьбу с коронавирусом вносит Народно-освободительная армия Китая. Она активно участвует в карантинных мероприятиях. Военные медики со всей страны встали плечом к плечу с медперсоналом Ухани и других городов страны.

КПК и НОАК ещё раз доказали, что неотделимы от своего народа. Являясь сплачивающей и направляющей силой общества, Коммунистическая партия Китая находится на передовой борьбы с новой угрозой. Остаётся только догадываться, какие чудовищные масштабы могла бы принять эпидемия в других странах, лишённых столь чёткой системы государственно-партийного контроля и дисциплины. КНР в очередной раз демонстрирует исключительно важные уроки для всего мира.

Мы уверены, что братскому народу Китая под силу справиться с любыми тяготами и проблемами. За 70 лет своего существования КНР показала, какая сила заключена в её общественно-экономическом строе. Перед волей почти полутора миллиардов граждан, объединённых Коммунистической партией и вдохновлённых светлыми идеалами справедливости, народовластия и социализма, падут любые преграды!

С искренним чувством сопереживания и поддержки,

Г.А. Зюганов,
Председатель ЦК КПРФ.


comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы