КПРФ в Новосибирске - Легенда хоккея Владислав Третьяк прилетел в Новосибирск
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Июнь 2020
25 26 27 28 29 30 01
02 03 04 05 06 07 08
Сегодня 09 июля 2020
09 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
Июль 2020

Rambler's Top100










Легенда хоккея Владислав Третьяк прилетел в Новосибирск

03.02.2020 07:54  Яна Бондарь


Президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк приехал в Новосибирск и уже успел побывать на тренировке детей в Кировском районе. Также он встретился с властями города и области, где обсудил планы по подготовке к Молодежному чемпионату мира по хоккею в 2023 году.


В Новосибирске подписано соглашение о сотрудничестве между компанией «Тотал Восток» и Федерацией хоккея России. Свои подписи поставили гендиректор «Тотал Восток» Паскаль Риго и Президент ФХР Владислав Третьяк. Это положит начало совместному проекту по реконструкции городской ледовой площадки.

Выдающийся хоккеист Владислав Третьяк рассказал, что угрозы отмены МЧМ-2023 в Новосибирске нет. Независимо от того, на чью сторону встанет CAS (Спортивный арбитражный суд в Лозанне), турнир пройдет в России. Он не попадет под санкции Всемирного антидопингового агентства, даже если те обретут силу.

– Молодежные и юношеские первенства не обсуждаются в принципе. Они уже занесены в план. Что бы дальше ни случилось, МЧМ у нас остается, его никто не отберет, – заверил Владислав Третьяк. – А вот вопрос по взрослому чемпионату мира-2023 в Санкт-Петербурге еще будет решаться в суде. Также мы хотим провести женский чемпионат мира в 2021 году. Мы боремся за эти два турнира.

Президент ФХР отметил, что Новосибирск — один из центров российского хоккея и Федерация, осуществляя руководство сборными командами, очень заинтересована в том, чтобы они пополнялись игроками из Сибири.

– Мы этот регион хорошо знаем, и будем помогать во всех направлениях. Хотим, чтобы гимн России звучал на международных соревнованиях как можно чаще. В Новосибирске пройдет одно из самых больших хоккейный событий – молодежный чемпионат мира, который во многом приравнивается ко взрослому. Сюда приедут все будущие звезды мирового хоккея. У нас появится новый стадион, станция метро и другие прекрасные сооружения, – добавил Владислав Третьяк.

Кроме того, знаменитый хоккеист встретился с мэром Новосибирска Анатолием Локтем, чтобы обсудить возможности развития дворового хоккея в Новосибирске и способы привлечения средств со стороны спонсоров для строительства новых ледовых площадок. 


comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы