КПРФ в Новосибирске - Депутат Иван Конобеев предложил системно оборудовать в городе площадки для выгула собак
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Июнь 2020
22 23 24 25 26 27 28
29 30 01 02 03 04 05
Сегодня 06 июля 2020
06 07 08 09 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
Июль 2020

Rambler's Top100










Депутат Иван Конобеев предложил системно оборудовать в городе площадки для выгула собак

29.01.2020 13:16  Яна Бондарь


Депутат Горсовета Новосибирска Иван Конобеев отчитался перед жителями о работе на округе №7. Народный избранник рассказал, что в Заельцовском районе планируется запустить пилотный проект по строительству собачьих площадок.


Депутат Иван Конобеев назвал одной из проблем Новосибирска — организацию специальный площадок для выгула и дрессировки собак. В городе их не больше 10 штук. Сейчас, по данным 2ГИС, в Заельцовском районе площадки для выгула собак оборудованы на ул. Дмитрия Донского и в микрорайоне «Линейный».

На округе Ивана Конобеева таких площадок нет вовсе, зато есть несколько дог-боксов, которые устанавливал сам депутат. К народному избраннику часто обращаются жители с просьбой организовать место для выгула собак. Он, как член комиссии по городскому хозяйству в Горсовете, решил разобраться в этом вопросе.

– У нас в городе работает МКУ «Новосибирского центра по проблемам домашних животных» и на прошлой неделе я встретился с новым директором Центра. Мы обсудили возможность открытия собачьих площадок. Там много требований об определенной удаленности от жилых домов и образовательных учреждениях. В Заельцовском района по СанПиНу пройдет только Ельцовка, но мы договорились с директором найти все-таки место, где в принципе можно открыть площадку для выгула. Такой пилотный проект, чтобы посмотреть, насколько это будет актуально, как это будет убираться и сколько это будет стоить.

Помимо этого, депутат Иван Конобеев рассказал на встрече с жителями об еще одной инициативе. Это связано с обустройством детских и спортивных площадок во дворах:

– Например, в одном дворе стоит детская площадка и через двор стоит идентичная. На мой взгляд, эту традицию нужно заканчивать. Нужно приходить к обдуманному городскому пространству, а не тратить бюджетные деньги. В одном дворе площадка для малышей, в другом — для подростков, еще одну площадку выделить под воркаут зону. Например, как во дворах Кропоткина, 104, Линейная, 45/1 и Красный проспект, 94.

Фотографии
  




comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы