КПРФ в Новосибирске - Андрей Жирнов: Общество ждет «левого поворота» от нового правительства
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Июнь 2020
22 23 24 25 26 27 28
29 30 01 02 03 04 05
Сегодня 06 июля 2020
06 07 08 09 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
Июль 2020

Rambler's Top100










Андрей Жирнов: Общество ждет «левого поворота» от нового правительства

23.01.2020 07:35  Яна Бондарь


Новый премьер-министр России Михаил Мишустин представил Президенту Владимиру Путину обновленный состав Правительства. Депутат новосибирского Заксобрания, журналист и историк Андрей Жирнов замечает, что одиозные персоны наконец-то покинули свои кресла и задается вопросом: что ждать российскому обществу от Правительства теперь?


В России сформировали новое Правительство. Некоторые члены кабмина перешли в команду новоиспеченного премьера. Посты сохранили вице-премьеры Юрий Трутнев, Татьяна Голикова, министр иностранных дел Сергей Лавров, министр обороны Сергей Шойгу и ряд других руководителей. Есть и неожиданные назначения. 

Степень обновления Правительства составила 43% — 13 новичков на 30 вице-премьеров и министров в целом. Не самый плохой показатель, но бывали в российской истории обновления и посерьезнее. 

Коммунисты были принципиальными противниками социально-экономического курса Медведева и то, что старое Правительство ушло в отставку — это не только победа КПРФ и ее сторонников, но и всех жителей России. 

— Раздражение у людей, вызванное пенсионной и мусорной реформами, как раз и вылилось в то, что Кремль был вынужден смягчить ситуацию в обществе, избавиться от старого Правительства. Очень показательно, что практически весь социально-экономический блок отправлен в отставку. Помимо самого Медведева, к которому последние годы относились критически, ушли и такие одиозные личности, как Мутко, который является многолетним раздражителем для спортивной общественности России. Или Голодец, господин Мединский. Их отправили на незаслуженный отдых. 

Многие министры, вошедшие в команду Мишустина, неизвестны простым гражданам. К ним много вопросов и столько же ожиданий. «Общество ждет от нового Правительства не просто кадровых изменений — когда одни фигуры заменяются на другие, — а изменений принципиального подхода к социально-экономической политике Правительства, ждет «левого поворота», рассуждает Андрей Жирнов

— Хотелось бы, чтобы изменения носили принципиальный характер, чтобы Правительство понимало необходимость поддерживать, с одной стороны, незащищенные слои населения, с другой — развивать, а не уничтожать российскую науку и образование, создавать условия для развития производства, предлагать действительно прорывные проекты. В этом залог будущего нашей страны. 

Коммунист высказал надежду на то, что Российское государство избавится от компрадорской олигархическо-бюрократической элиты, которая была сформирована в ельцинское время, и на которую в значительной степени опирается «Единая Россия» с Медведевым во главе. 

— Если страна отвечает на вызовы времени, то и элита должна быть государственно ориентирована. Озвученный Президентом в послании тезис о том, что все руководство страны, от членов Правительства, депутатов Госдумы, губернаторов и судей не имеет права обладать двумя-тремя иностранными гражданствами — это принципиальный и важный вопрос. 

Отставка Правительства Медведева и назначение нового, наполовину измененного Кабинета министров — это попытка Кремля ослабить недоверие простых граждан к власти. Однако, отмечает Андрей Жирнов, поправки в Конституцию не должны приниматься только молчаливо-послушным большинством Госдумы по ускоренной программе, как людоедская пенсионная реформа. Необходимо реальное обсуждение. 

— Возможно вопросы конституционного устройства интересуют малую часть населения, но они могут побудить граждан к осмыслению, куда идет страна, как изменить негативный тренд в общественном сознании, что власть — сплошь жулики и воры, как восстановить позитивную роль парламента? Я надеюсь, что изменения в Конституцию вызовут дискуссию в обществе, создадут предпосылки для диалога власти и народа. Без широкого обсуждения невозможно мобилизовать общество на решение важнейших задач, которых стоят перед российским государством.




comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы