КПРФ в Новосибирске - Власти Новосибирска представили проект освещения города
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Март 2020
26 27 28 29 30 31 01
02 03 04 05 06 07 08
Сегодня 09 апреля 2020
09 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
Апрель 2020

Rambler's Top100










Власти Новосибирска представили проект освещения города

15.01.2020 11:25  Яна Бондарь


Городские власти презентовали концепцию освещения и праздничного оформления Новосибирска. В первую очередь подсветят те улицы, которые вошли в гостевой маршрут Молодежного чемпионата мира по хоккею в 2023 году. Мэр Анатолий Локоть подчеркнул, что столица Сибири не должна отставать от мировых трендов.


В концепции иллюминации продумали световое оформление для десятков зданий и парков. Так, в первую очередь, оформлены будут улицы: Красный проспект, Дуси Ковальчук, Богдана Хмельницкого, Челюскинцев, Гоголя, Вокзальная магистраль, Кирова, проспект Маркса, площадь Маркса, Титова, Восход, Станиславского, площадь Ленина, Гарина-Михайловского. Так же украсят Октябрьский мост. Общая протяженность этих участков — 24, 2 километра. 

По словам главного художника Новосибирска Ивана Фаткина, придерживаться концепции светового оформления мешают провода — их предстоит убрать под землю; демонтировать нужно и устаревшие фонари, и рекламные панели. На этом акцентируют внимание в проекте освещения Октябрьского моста.

– В концепции предлагается исключить крупноформатные рекламные конструкции, мешающие восприятию уникальных панорамных видов, открывающихся с моста. Возможно, сохранить часть информационных рекламных носителей небольших размеров, – подчеркнул чиновник.

По словам мэра Анатолия Локтя, сейчас, с точки зрения внешнего оформления, Новосибирск отстает от других российских городов. Он отмечает, что во время проведения праздничных мероприятий, и особенно Нового года, городские власти получали критику от горожан о недостаточно освещении.

– Мы стараемся каждый год, но наши старания не укладываются в некую единую схему. И через несколько лет мы сделали вывод, что основная проблема заключается не в недостатке средств, а в отсутствии единой концепции. Сегодня благоустройство Новосибирска стало одной из первоочередных задач, а вместе с ним и оформление внешнего облика. Мы готовимся к большим спортивным событиям, и нам нельзя отставать от мировых трендов, от других российских городов в этом вопросе, – отметил градоначальник.

Представленный вариант концепции еще будут дорабатывать. Предполагается, что проект охватит Академгородок, заводские районы, промышленные площадки. Сейчас власти ищут схемы финансирования для реализации проекта. Один из вариантов — заключение концессионного соглашения и, по словам мэра, уже есть предложения от крупных структур федерального уровня.

Фотографии
 


comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы