КПРФ в Новосибирске - «День отклоненных законов»: Бюджетный комитет Госдумы отказался от социальных проектов КПРФ
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Июнь 2020
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 01
Сегодня 02 июля 2020
02 03 04 05 06 07 08
09 10 11 12 13 14 15
Июль 2020

Rambler's Top100










«День отклоненных законов»: Бюджетный комитет Госдумы отказался от социальных проектов КПРФ

03.12.2019 10:21  Яна Бондарь


На заседании комитета по бюджету Госдумы большинство от «Единой России» отклонило предложения оппозиции о введении прогрессивной школы подоходного налога и отмены транспортного налога. Предложение новосибирского депутата Веры Ганзя (КПРФ) о перераспределении акцизов между федеральным центром и регионами было отвергнуто.


Заседание комитета по бюджету Государственной думы 2 декабря член комитета, представитель Новосибирской области Вера Ганзя (КПРФ) назвала «днем отклоненных законов». Большинство комитета, представлявшее «Единую Россию», упорно отклоняло важные для общества законы.
Так, фракции КПРФ и «Справедливая Россия» внесли два варианта введения прогрессивной шкалы подоходного налога. Это не первая попытка пересмотреть шкалу НДФЛ, последний раз она делалась в 2017 году.

Новый вариант предлагал сохранить 13% шкалу для всех, чей годовой доход составляет менее 24 миллионов рублей, кто получает больше, должен платить на 5% больше. Таких в России немного — порядка 20 тысяч, но они бы могли принести в бюджет еще 200 миллионов рублей. Депутатское большинство не одобрило новую шкалу, главный аргумент — сложно следить за собираемостью таких налогов.

– Мы же все прекрасно знаем эти 20 тысяч человек почти пофамильно, – заявила Вера Ганзя. – Как могут возникнуть сложности в администрировании этого налога? Другое дело, если правительство защищает сегодня самых обеспеченных людей страны, причем в ущерб интересам самых обездоленных.

Отклонил комитет и предложение Веры Ганзя об отмене транспортного налога. Выпадающие доходы должны были быть компенсированы за счет перераспределения акцизов между центром и регионами, но на такое «Единая Россия» пойти не могла.

– Когда мы повышали акцизы — а мы были против повышения акцизов, и из правящей партии многие возмущались, — Силуанов сказал, что будем акцизы повышать, это более справедливо, а от транспортного налога мы будем уходить, – отметила депутат. – Честно скажите, почему не ушли? Почему правительство, повышая акцизы, еще тогда обещало отменить этот налог, но не сделало этого?

Теперь эти законопроекты с отрицательным решением комитета будут рассмотрены на сессии Государственной думы.




comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы