КПРФ в Новосибирске - В Госдуме прокомментировали высказывания Чубайса о Советском Союзе
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Июнь 2020
24 25 26 27 28 29 30
01 02 03 04 05 06 07
Сегодня 08 июля 2020
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
Июль 2020

Rambler's Top100










В Госдуме прокомментировали высказывания Чубайса о Советском Союзе

11.11.2019 12:01  Яна Бондарь


Бывший вице-премьер, руководитель корпорации «Роснано» Анатолий Чубайс довольно жестко высказался о советских обывателях, назвав их идиотами и лентяями. Это вызвало возмущение среди просоветских граждан. В их числе — депутат Госдумы Вера Ганзя, которая обратила внимание на «безнаказанность» современной политической элиты.


Своеобразной «традицией» стало увеличение антисоветских высказываний, фильмов, телепередач, приуроченных к годовщине Великой Октябрьской социалистической революции. В этот раз «отличился» журналист Андрей Пивоваров, разместивший 7 ноября на YouTube фильм «Гибель империи». 

Сценарием для кино стала одноименная книга Егора Гайдара, а в качестве экспертов были приглашены либералы, в том числе Анатолий Чубайс — разработчик программы приватизации в 90-х годах. Политик был предельно откровенным и не стеснялся в выражениях, описывая Советский Союз.

– Вся страна за исключением нескольких сотен тысяч идиотов, понимала, что здесь все основано на лжи — от начала и до конца. Ежедневное, ежесуточное вранье, начиная с омерзительного голоса советских дикторов по телевидению. Глубина вранья была такой, что это понимали дети и взрослые, – заявил он. 
После Чубайс объяснил, как советская власть отбивала у людей желание работать. Он вспомнил о том, что был когда-то свидетелем беседы двух парней в Ленинграде, которые не очень хорошо отзывались о своей работе. Из их диалога он сделал безапелляционный вывод: «Суть советского человека, суть советской власти: работает идиот».

–  Чубайс и ему подобные не понимают, что можно сказать, а что нельзя, – возмущена депутат Госдумы от Новосибирской области Вера Ганзя (КПРФ). – Эти люди крайне оторваны от общества, от народа. На народной собственности, народном благосостоянии они построили свое собственное благосостояние и себя считают стоящими над народом. Это право они присвоили себе сами. Непонятно одно — почему народ до сих пор их терпит. Напротив, именно в Советском Союзе было уважение к труду, наши предки победили гитлеровскую Германию, восстановили страну – и этих людей сегодня оскорбляют.

По мнению депутата от КПРФ, отсутствие массового протеста против либеральных «реформ», будь то приватизация по Чубайсу в 90-х годах или повышение пенсионного возраста в 2018 году, позволяет элите так высказываться. 




comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы