КПРФ в Новосибирске - Поезд-музей о новосибирских общественниках запустили в городской подземке
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Июнь 2020
29 30 01 02 03 04 05
06 07 08 09 10 11 12
Сегодня 13 июля 2020
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
Июль 2020

Rambler's Top100










Поезд-музей о новосибирских общественниках запустили в городской подземке

24.10.2019 12:08  Яна Бондарь


В новосибирском метро открыли очередную выставку в вагоне. На этот раз она знакомит горожан с добрыми людьми Новосибирска — общественными организациями. Презентация экспозиции стала официальным открытием V форума «Активный город».


Выставка «Активный город» служит визитной карточкой и отчетом отчет о добрых делах новосибирских общественников. Новая экспозиция в городской подземке в своей мере уникальна. Обычно в метро курсируют исторические выставки, в этот же раз — это история современности, история о людях, делающих Новосибирск добрее «здесь и сейчас». Об этом на открытии сказал мэр Анатолий Локоть, поблагодаривший метрополитен за пропаганду социальных инициатив.

– Мы уже привыкли, что мы посвящаем вагоны метро каким-то событиям. Музей Новосибирска преподносит какие-то интересные факты, историю нашего города с неожиданной стороны, но здесь особый случай – речь идет об общественной жизни. Что такое общественная жизнь? Люди собираются по велению души, сердца, ставят общественный интерес выше своих собственных, объединяют усилия для решения этих задач, – отметил глава мегаполиса.

Градоначальник уверен, что новая экспозиция позволит по-новому взглянуть на какие-то проблемы и события, которые происходят в городе. Кроме того, помимо информационной составляющий экспозиции, он уверен, что горожане начнут активнее вовлекаться в общественную жизнь Новосибирска.

– Новосибирск имеет глубокие традиции общественных движений. Хочу напомнить, что Фонд поддержки общественных инициатив при городском отделении ВЛКСМ существовал еще в 1980-х годах. До сих пор наш город остается единственным в стране, где до сих пор проводят субботники – добровольно, никого не заставишь. Но люди используют пару часов своего свободного времени – и приходят, – подчеркнул Анатолий Локоть.

По самым скромным подсчетам, каждый пятый новосибирец участвует в общественной жизни города. Профессор Института философии и права СО РАН Юрий Попков отметил, что такая вовлеченность — общие усилия горожан и мэрии Новосибирска:

– С одной стороны, это инициатива самих горожан, с другой стороны — руководство нашего города: оно заинтересовано в этом обратном отклике на то, что мэрия делает для города в смысле управленческой практики.

На выставке представлены различные общественные организации, которые занимаются благотворительностью и добровольчеством, это патриотические организации и организации ТОС, в каждом элементе выставки есть самые яркие достижения. Вагон условно разделили на четыре части. У каждой — свой цвет и направление. На информационных стендах — доказательство реальных дел в цифрах. 

Фото: Новосибирские новости

Фотографии
 


comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы