КПРФ в Новосибирске - «Наш опыт должен стать достоянием всей страны»: Геннадий Зюганов и Анатолий Локоть выступили в перерыве IX Пленума ЦК КПРФ
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Ноябрь 2019
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
Сегодня 17 ноября 2019
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Ноябрь 2019

Rambler's Top100










«Наш опыт должен стать достоянием всей страны»: Геннадий Зюганов и Анатолий Локоть выступили в перерыве IX Пленума ЦК КПРФ

21.10.2019 11:30  Пресс-служба ЦК КПРФ


В перерыве IX (октябрьского) Пленума ЦК КПРФ состоялась пресс-конференция с участием Геннадия Зюганова, Анатолия Локтя, Сергея Левченко, Андрея Клычкова и Валентина Коновалова.


Открыл пресс-конференцию лидер КПРФ Геннадий Зюганов.

- Для нас сегодня очень принципиальный Пленум, - подчеркнул Геннадий Андреевич. - Он посвящен укреплению идейно-политических, организационных и нравственных основ деятельности партии. Мы подготовили программу «10 шагов к достойной жизни», которая позволит стране мирно и демократично выбраться из кризиса. Мы показали опыт наших губернаторов, мэров, руководителей народных предприятий: как можно работать даже в нынешних непростых условиях. Мы не взяли ни копейки из государственной казны, при этом продемонстрировали самые высокие темпы развития. Мы, по сути дела, выполняем установки президента о том, что надо войти в пятерку ведущих экономик мира и иметь темпы развития выше мировых.

«Мы накопили тот опыт, который сегодня может стать достоянием всей страны, - отметил далее лидер КПРФ. - Я на встрече с президентом предложил ему провести семинары по обобщению опыта народных и коллективных предприятий. Он дал поручение правительству, и такие семинары мы готовим. Мы собираемся провести их в совхозе имени Ленина, у Грудинина, на предприятии, которое стало лучшим в стране; в СПК «Звениговский» в Марий Эл, продукция которого завоевала на конкурсе 25 золотых медалей и признана лучшей в Европе; в Усолье-Сибирском у Сумарокова, где работники имеют полный соцпакет и самую высокую в стране зарплату».

«Мы поздравили Анатолия Локтя, который повторно избрался на пост мэра Новосибирска. Он предложил программу семи приоритетов и программу активного развития науки. Мы все сделали для того, чтобы в этих труднейших условиях ликвидировать последствия наводнения в Иркутской области. Губернатор Левченко со своей командой подготовил программу, которую поддержало правительство. В нее вошли 219 объектов, а объем финансирования составляет примерно 40 миллиардов рублей», - рассказал Геннадий Андреевич.

«Но нас крайне беспокоит, - подчеркнул лидер КПРФ, - что те, кто не желает трудиться и не желает мира в стране, в последнее время ведут себя провокационно. Начиная от бесконечной информационной войны, которая ведется против Левченко, Грудинина и всех нас, и заканчивая провокациями, затеваемыми в больших кабинетах. Поэтому мы еще раз заявляем, что выполним свои обязательства перед гражданами, все сделаем для того, чтобы Россия вошла в пятерку самых развитых стран мира и одолела бедность, чтобы прекратилось вымирание российской державы. Но мы не позволим расправляться с нашими руководителями! Их выдвигали мы, а не «Единая Россия». Мы получили доверие граждан и гарантируем, что наши руководители справятся со всеми вызовами и своими обязательствами».

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть рассказал, что в городе реализуются два мегапроекта. Первый из них связан с развитием Академгородка Сибирского отделения РАН. Он предусматривает реконструкцию научного центра и привлечение для этой цели государственных ресурсов. В частности, в рамках проекта будет построена новая установка синхротронного излучения.

Второй мегапроект – это подготовка к Чемпионату мира по волейболу в 2022 году и к Молодежному Чемпионату мира по хоккею в 2023 году. В рамках этого проекта в Новосибирске получит свое дальнейшее развитие метрополитен и будет построена новая станция «Спортивная».


comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы