КПРФ в Новосибирске - Против заведующей Чановского приюта возбудили административное дело
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Ноябрь 2019
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
Сегодня 17 ноября 2019
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Ноябрь 2019

Rambler's Top100










Против заведующей Чановского приюта возбудили административное дело

18.10.2019 09:36  Яна Бондарь


В Чановском районе прокуратура завершила проверку жалоб на некачественное питание детей в приюте. В отношении руководителя детского приюта возбудили административное дело. Выяснилось, что подростков кормили по устаревшим санитарным нормам.


Блюдчанский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних попал под прокурорскую проверку после того, как  СМИ опубликовали обращение одного из воспитанников, отправленное родственнице. Подросток пожаловался на голод и отсутствие медицинской помощи в выходные дни.

Прокуратура завершила проверку жалоб на некачественное питание детей в приюте. Установлено, что старшие воспитанники постоянно недоедали. Вопреки законодательству детей кормили в приюте по старым санитарным нормам и правилам. К качеству питания у проверяющих претензий не возникло.

– Это привело к занижению нормативов питания (порций) для отдельной категории детей, а также нарушению положенных норм разнообразия питания. Всех детей, независимо от возраста, в приюте кормили одинаковыми порциями, что привело к нарушению прав детей старшего возраста, – говорится в сообщении прокуратуры Новосибирской области.

Также медработник приюта не проводил ежедневный осмотр детей. Это нарушило их права на охрану здоровья. В приюте не было ставки медицинского работника, медпомощь детям оказывал сотрудник Блюдчановской врачебной амбулатории. 

– В единственной медицинской аптечке в наличии были только ватные палочки, вата, йод с истекшим сроком годности и перекись водорода. Также, мебель в центре находится в ненадлежащем состоянии, двери шкафов и прикроватных тумбочек частично сломаны и не закрываются, – сообщил уполномоченный по правам ребенка в Новосибирской области Надежда Болтенко.

По результатам проверки прокуратура внесла главе Чановского района (учредителю бюджетного учреждения) представление об устранении нарушений федерального законодательства. В отношении заведующей филиала приюта прокуратура возбудила административное дело по статье «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей, их воспитания и обучения».


comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы