КПРФ в Новосибирске - Иван Конобеев отчитался перед избирателями о проделанной работе
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Ноябрь 2019
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
Сегодня 17 ноября 2019
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Ноябрь 2019

Rambler's Top100










Иван Конобеев отчитался перед избирателями о проделанной работе

17.10.2019 12:26  Любовь Наряднова


Депутат Совета депутатов города Новосибирска Иван Конобеев отчитался перед жителями района о работе на округе. Собравшиеся выслушали доклад депутата и задали интересующие вопросы. Кроме того, жители округа написали обращения по поводу строительства новой дороги и других проблемных мест района.


В начале встречи Иван Конобеев рассказал о том, кто такой депутат, зачем давать ему наказы и как депутат их контролирует.

– Некоторые наказы исполняются легко, например, поставить детскую площадку, а, какие-то приходится ждать годами, как например лестница около лицея №200. 4 года пришлось ждать этого ремонта. Оказалось, что объект не стоял на балансе муниципалитета, был построен в советское время. Сейчас такие объекты перед ремонтом надо поставить на баланс города, по-другому тратить деньги на их обслуживание просто нельзя. Пришлось через суд ставить на баланс, искать собственника и только тогда проводить ремонтные работы, – рассказал депутат.

Иван Конобеев пояснил, что есть еще один способ решить проблемы округа — это депутатский фонд, деньги фонда фактически находятся в бюджете, но депутат может их распределять на решение проблем округа.

– Третий механизм — это обращение в администрацию города с проблемой. Вот такие три основных механизма решения проблем на округе. Пример применения третьего способа в решении проблем - это организация ливневки на улице Кропоткина, около рельсов на Линейной. Там всегда была лужа на протяжении более 10 лет. В итоге совместно мы нашли решение и сделали там ливневку. На это деньги не были предусмотрены не в наказах, ни в фонде, а просто затраты из бюджета, – пояснил депутат.

Один из главных наказов — это ремонт улицы Кропоткина, улица полностью отремонтирована. Такие же ремонтные работы были выполнены и на улице Кавалерийской. Депутат рассказал о ремонтах дворовых проездов, сделанных детских и спортивных площадках.

– По адресу ул. Кропоткина, 273 у нас вместе с депутатом Глебом Черепановым были выполнены детские и спортивные элементы. Территория у дома небольшая и у нас чего-то очень объемного установить не получится. С застройщиком была сложная ситуация, дом достраивался силами самих жильцов, поэтому и площадку пришлось приобретать и устанавливать из средств, выделенных на наказы, – рассказал депутат.

Также депутат рассказал о создании на округе новых зеленых зон. На округе планируется строительство новой дороги, которая, по мнению депутата, не будет функциональна, намного важнее сохранить данную территорию и сделать там зеленую зону.

– Нам надо этот вопрос ставить ребром, есть мое мнение относительно данной территории и если мы будем высказывать свою точку зрения, то никто дорогу делать не будет, – сказал депутат.

Иван Конобеев отметил, что необязательно приходить в приемную, записываться на какой-то день, сейчас мобильный век. Депутат предложил обращаться по любому каналу связи, даже в социальных сетях. Депутат ответил на вопросы собравшихся, было много новых просьб о решении проблем на округе. Кого-то волновала проблема вывоза снега, кто-то обратился с просьбой разобраться с задержками перечислений пособий, все обращения были зафиксированы, по ним будет проводиться работа.

Фотографии
 




comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы