КПРФ в Новосибирске - «Сады Победы»: Коммунисты Новосибирской области высадили более 10 тысяч деревьев
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Март 2020
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
Сегодня 30 марта 2020
30 31 01 02 03 04 05
06 07 08 09 10 11 12
Апрель 2020

Rambler's Top100










«Сады Победы»: Коммунисты Новосибирской области высадили более 10 тысяч деревьев

15.10.2019 10:38  Любовь Наряднова


Активисты Новосибирского обкома КПРФ приняли участие во Всероссийской акции «Сад Победы – Сад Жизни». Совместно с волонтерами коммунисты высадили более 23 тысяч саженцев.


К 75-летию Великой Победы советского народа над фашистской Германией началась акция «Сад Победы – Сад Жизни» по посадке 27 миллионов деревьев в честь погибших в Великой Отечественной войне. Новосибирский обком КПРФ присоединился к всероссийской акции.

Члены КПРФ решили подойти к вопросу масштабно. Заранее договорившись с руководителем волонтерской организации «Искусство жизни» в Новосибирске Ольгой Родиковой и представителями Лесничества, члены Центрального, Октябрьского и Мошковского райкомов выехали в район села Бурмистрово. 

– Очень важно наращивать лес, восстанавливать его, так как сейчас участились случаи пожаров. Наша организация существует уже 37 лет, а проектом по высадке деревьев мы занимаемся уже три года. К нам обратились представители КПРФ и мы решили организовать совместную работу, – рассказала руководитель волонтерской организации «Искусство жизни» в Новосибирске Ольга Родикова.

Летом этого года полыхала вся Сибирь, тушить пожары стали слишком поздно, поэтому работы по восстановлению леса — очень важная часть работ по улучшению экологии региона и страны в целом. Одну из аллей на высаженной территории решили назвать в честь героя Советского Союза, ветерана Великой Отечественной войны, почетного жителя Новосибирска, члена Центрального райкома КПРФ Леонида Пономаренко.

– Сегодня Акция проходит по всей России, коммунисты Новосибирской области и Центрального райкома решили принять в ней участие. Несмотря на то, что правительство и президент страны отказались тушить пожары в Сибири, мы – сибиряки, – возрождаем этот лес и не дадим пропасть нашему родному краю. Нас не победить! – сказал первый секретарь Центрального райкома КПРФ Камиль Джафаров.

Напомним, что коммунисты одни из первых требовали начать тушение пожаров сибирских лесов. Депутат Государственной думы фракции КПРФ Вера Ганзя направляла обращение с просьбой к своим коллегам объединиться в совместной борьбе за «легкие» нашей страны, но парламентарии отказались поддержать депутата-коммуниста. 

Фотографии
  




comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы