КПРФ в Новосибирске - Доску памяти Валентина Пысина открыли в Новосибирске
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Ноябрь 2019
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
Сегодня 17 ноября 2019
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Ноябрь 2019

Rambler's Top100










Доску памяти Валентина Пысина открыли в Новосибирске

14.10.2019 13:03  Яна Бондарь


Мемориальную доску в память о полковнике в отставке, экс-депутате Совета депутатов Новосибирска Валентине Пысине открыли в Дзержинском районе. Ее установили на доме №12 по улице Есенина, где Валентин Васильевич жил с 1981-го по 2019 год.


IMG_7411.JPG

Сегодня, 14 октября, Валентина Пысина вспоминают семья, соседи и коллеги по партийной и депутатской работе. Почти 15 лет плодотворных лет работы в городском Совете депутатов Валентин Васильевич посвятил нуждам и проблемам жителей Дзержинского района, где он сам прожил большую часть жизни. 

– В 2000 году Валентин Васильевич был избран в Совет депутатов Новосибирска, мы с ним бок о бок работали 15 лет в городском совете, – вспоминает второй секретарь Новосибирского обкома КПРФ Ренат Сулейманов. – То, что его три раза избирали депутатом, как относились к нему жители города. Это был человек исключительной честности и порядочности, он очень внимательно относился ко всем пожеланиям людей. Он был кристально честным человеком, на которого всегда можно было положиться. 

Валентин Пысин — ровесник Великой Победы. Он родился 9 мая 1945 года и многие, кто был знаком с ним лично, уверены, что это определило его судьбу. Валентин Васильевич родился в простой семье, закончил с отличием военное училище, а затем и академию. Его путь в вооруженных силах составил 33 года. 

– В нем чувствовалась та военная косточка настоящих полковников, тех, что составляли ядро нашей армии. В нем чувствовалась военная выправка и военная ответственность. Он использовал это и в партийной, и в депутатской работе. Ему удавалось решать проблемы округа даже при тех минимальных возможностях 2000-х годов, – рассказал секретарь Новосибирского обкома КПРФ Алексей Русаков, который хорошо знал экс-депутата по партийной линии.

По словам депутата Заксобрания Сергея Клестова, даже те, кому не удалось лично познакомиться с выдающимся новосибирцем, знали его по «тарифной войне»:

– Борьбу, которая велась в Горсовете против повышения тарифов на электроэнергию и отопление, окрестили «тарифными войнами». Валентин Васильевич очень активно защищал интересы всего города. И то, что жители разрешили увековечить его память на этом доме, говорит о том, что он был и хорошим соседом. 

Секретарь Дзержинского отделения КПРФ Сергей Худяков отметил, что мемориальная доска — это не только дань памяти, но и напоминание новосибирцам о том, с кого нужно брать пример. По словам депутата Горсовета Георгия Андреева, который долго работал помощником Валентина Пысина, для коммунистов Валентин Васильевич — огромный пример того, как нужно работать.

– Эта теплота, с которой его сейчас вспоминают – неподдельная. Для нас он огромный пример того насколько у человека может быть светлый жизненный путь. Он был честнейшим человеком, который показал всем, как может жить настоящий офицер.

Памятную доску открыли Ренат Сулейманов и супруга покойного Людмила Пысина. Она поблагодарила всех пришедших за теплые слова: «Для нас это большое горе, но такое отношение к памяти сглаживает эту потерю».

IMG_7421.JPG

Фотографии
   




comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы