КПРФ в Новосибирске - Ренат Сулейманов: «Декада пожилого человека — это возможность сказать благодарность старшему поколению»
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Октябрь 2019
05 06 07 08 09 10 11
12 13 14 15 16 17 18
Сегодня 19 октября 2019
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 01
Ноябрь 2019

Rambler's Top100










Ренат Сулейманов: «Декада пожилого человека — это возможность сказать благодарность старшему поколению»

10.10.2019 08:39  Яна Бондарь


В рамках Декады пожилых людей зампред Горсовета Ренат Сулейманов встретился с активом организации детей погибших участников Великой Отечественной войны «Эхо» Центрального района.


Открыла встречу руководитель организации «Эхо войны», которая объединяет детей погибших в Великую Отечественную войну Анна Циркунова. Она рассказала о работе общественников по сохранению памяти погибших, о проблемах людей, входящих в организацию, а также поблагодарила депутата Рената Сулейманова за постоянную поддержку в работе.

Ренат Сулейманов поздравил собравшихся с Декадой пожилых людей, поблагодарил за их труд и активную жизненную позицию, призвал к совместной работе по воспитанию молодежи на лучших традициях старшего поколения, что особенно важно накануне приближающейся 75-й годовщины Великой Победы.

– Декада пожилого человека — это возможность сказать благодарность старшему поколению, которое создавало наш город и нашу страну, которое трудилось и создавало фундамент нашего общества. До сих пор вы остаетесь в строю и являетесь самой активной и, наверное, самой нравственной частью нашего общества.

Народный избранник рассказал участникам встречи о том, как изменился Центральный округ за последний год. Например, Новосибирск несколько лет попадает в федеральную программу БКАД и в этом году завершается третий этап реконструкции главной улицы города — Красного проспекта. Также капитально отремонтированы улицы Фрунзе и Гоголя.

– Зеленые зоны начали совершенно по-другому выглядеть. Реконструкция Центрального парка — это мой наказ, который реализуется три года подряд. Сначала мы поменяли освещение и вымостили дорожки, теперь сделали уникальный светомузыкальный фонтан за счет инвестора. Работы будут продолжаться, в планах на следующий год сделать новую сцену, детские городки и обновить аттракционы.

Сквер за Оперным театром — еще один наказ депутата. Здесь провели обрезку деревьев вдоль трамвайных путей, а в конце августа вместе с жителями Новосибирска, Ренат Сулейманов высадил больше ста деревьев и кустарников. Более того, в сквере сделали скейт-парк для молодежи, чтобы те не катались на постаменте памятника Ленину. 

В этом году также началась реконструкция сквера Героев Революции. Здесь уже восстановили главный монумент — руку с факелом, который раньше был символом Новосибирска. В планах восстановить также панно на тему революции и могилы борцов за советскую власть.

Фотографии




comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы