КПРФ в Новосибирске - Ренат Сулейманов: Там, где коммунисты, там настоящая демократия!
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Октябрь 2019
05 06 07 08 09 10 11
12 13 14 15 16 17 18
Сегодня 19 октября 2019
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 01
Ноябрь 2019

Rambler's Top100










Ренат Сулейманов: Там, где коммунисты, там настоящая демократия!

05.10.2019 08:11  Яна Бондарь


Второй секретарь Новосибирского обкома КПРФ Ренат Сулейманов выступил с докладом на V Пленуме областного комитета. Он представил коммунистам большой анализ прошедших избирательных кампаний по выборам мэра Новосибирска и довыборах в Горсовет по округу №12.


Свое выступление Ренат Сулейманов начал с описания общей политической обстановки в стране. По его словам, выборы проходили в условиях санкций и экономического кризиса — 6 год падают реальные доходы населения. Политик заявляет, что антисоциальная политика российского государства привела к резкому падению рейтингов всех провластных институтов.

Однако это не помешало провести в Новосибирске честные, демократические выборы. Докладчик напомнил, что на выборы в 2019 году было зарегистрировано 15 кандидатов (не считая снявшихся по собственному желанию). На аналогичных выборах в 2014 году только 11 сибиряков смогли побороться за кресло мэра.

Это говорит о том, что в Новосибирске прошли конкурентоспособные выборы, в отличии от других регионов. В некоторых из них до сих пор проходят протестные митинги, чтобы отменить результаты выборов. 

Второй секретарь Новосибирского обкома КПРФ Ренат Сулейманов представил товарищам анализ различных данных, начиная от поддержки новосибирцев различных кандидатов и заканчивая тем, как работала районные комитеты, сколько агитационных материалов было роздано и так далее. Одна из важных цифр — почти 90 тысяч подписей в поддержку Анатолия Локтя было собрано во время различных акций. Непосредственно на выборах кандидат от КПРФ получил более 123 тысяч голосов. 

Основные выводы по прошедшим выборам мэра Новосибирска политик озвучил лаконично. Например, несмотря на созданный ранее искусственный скандал об отказе от двухтуровой системы выборов, Анатолий Локоть получил более 50% голосов избирателей. Также политик отметил, что оппонентам не удалось очернить работу мэра-коммуниста — «анти-Локтевская коалиция провалилась».

– Проанализировав итоги прошедших выборов, фактически началась кампания 2020 по выборам в Законодательной собрание и Городской Совет. Сейчас КПРФ имеет 124 мандата, наша задача сохранить эти цифры и повысить дееспособность партийных отделений. Процитирую товарища Сталина: «Я считаю, что избирательная кампания есть суд избирателей над Коммунистической партией как над партией правящей. Результаты же выборов будут означать приговор избирателей». На выборах мэра мы показали, что там, где коммунисты, там настоящая демократия.

Фотографии
  




comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы