КПРФ в Новосибирске - Новосибирск – Варна: Юные сибиряки смогут отдохнуть в болгарском санатории
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Ноябрь 2019
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
Сегодня 15 ноября 2019
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
Ноябрь 2019

Rambler's Top100










Новосибирск – Варна: Юные сибиряки смогут отдохнуть в болгарском санатории

02.10.2019 10:37  Яна Бондарь


Перспективы сотрудничества в сферах туризма, спорта и образования обсудил мэр Новосибирска Анатолий Локоть с представителями делегации болгарского города Варны. Новым направлением в налаживании побратимских отношений станет организация детского отдыха в солнечной Болгарии.


– Город Варна — побратим Новосибирска, у нас налажены дружественные связи, и мы заинтересованы в дальнейшем укреплении и развитии взаимоотношений, – подчеркнул мэр Анатолий Локоть. – Организация детского отдыха — хорошее направление для сотрудничества. У нас в Сибири нехватка солнца, тепла, и поездки в Болгарию — отличная возможность поправить здоровье новосибирских школьников. Мы готовы создавать условия для продвижения этого проекта. В свою очередь мы тоже готовы принимать гостей из Болгарии, нам есть что предложить.

Санаторно-курортный комплекс «Камчия» долгие годы является признанным лидером в организации детского отдыха и образовательного туризма. В состав комплекса входят детский лагерь, школа, спортивный центр, оздоровительный и реабилитационный блоки. По словам исполнительного директора комплекса «Камчия» Николая Недялки, в санатории одновременно могут отдыхать 2700 ребятишек.

– Сейчас мы ведем переговоры с руководителями образовательных учреждений Новосибирска об организации смен для новосибирских школьников. У нас есть возможность принимать детей круглый год, с организацией лечения и обучения, – отметил Николай Недялка.

Как добавил заместитель мэра Новосибирска Валерий Шварцкопп, городские власти хотят минимизировать даже поездку в Варну. Так, Анатолий Локоть написал письмо на руководство авиакомпании, с просьбой рассмотреть возможность прямого рейса Новосибирск — Варна. Помимо этого, в планах городов-побратимов провести объединенный турнир по единоборствам.


comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы