КПРФ в Новосибирске - Камеры фото- и видеофиксации установят в центре Новосибирска
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Ноябрь 2019
02 03 04 05 06 07 08
09 10 11 12 13 14 15
Сегодня 16 ноября 2019
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
Ноябрь 2019

Rambler's Top100










Камеры фото- и видеофиксации установят в центре Новосибирска

30.09.2019 08:36  Яна Бондарь


Власти Новосибирска решили присмирить лихачей, которые устраивают ночные гонки на Красном проспекте. Вопрос об опасном увлечении обсудили на заседании городской комиссии по безопасности дорожного движения.


В мэрию Новосибирска поступает очень много жалоб на ночных гонщиков, которые решили «выпустить пар» на главной улице города — Красном проспекте. Претензии горожан не только к шуму автомобилистов, но и к рискам, которые те создают, нарушая скоростной режим.

По словам мэра Анатолия Локтя, в районе ТЭЦ-5 планировалось сделать кольцо, где гонщики могли бы «выпустить пар». За это дело взялся в свое время частный инвестор, но дела у него пошли не очень, и проект заморозили.

– Гонять по улицам города не просто нельзя, а небезопасно. Водители рискуют не только своей жизнью, но и жизнью других людей, ведь участниками ДТП могут стать случайные прохожие, встречные машины. Мы работаем над вопросом появления в городе специальных мест для любителей быстрой езды, – заявил градоначальник.

На прошедшем совещании предложили установить системы контроля за нарушителями на участках Красного проспекта. Как рассказал начальник ГБУ Новосибирской области «Центр организации дорожного движения» Виктор Шайдула, днем техника будет контролировать полосу общественного транспорта, а ночью ее удаленно переключат, чтобы фиксировать нарушителей скоростного режима.

– Между улицами Горького и Советской мы за свой счет установим системы фото- и видеофиксации, которые в ночное время будут включаться и контролировать скоростной режим на отрезке между этими перекрестками. Далее от площади Ленина до площади Калинина мы предлагаем установить семь дополнительных стационарных боксов на существующих опорах, – предложил Виктор Шайдула.
Сегодня в Новосибирске силами Центра установлены 44 объекта фото- и видеофиксации. До конца года их число увеличится до 60.


comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы