КПРФ в Новосибирске - Год пенсионной реформе: Итоги неутешительные
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Июнь 2020
27 28 29 30 01 02 03
04 05 06 07 08 09 10
Сегодня 11 июля 2020
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
Июль 2020

Rambler's Top100










Год пенсионной реформе: Итоги неутешительные

27.09.2019 13:15  Любовь Наряднова


26 сентября в Государственной думе принят закон о пенсионной реформа. Оппозиция голосовала против, но молчаливое большинство партии власти своим решением перечеркнуло жизнь многим людям. Митинги, протесты, инициативы оппозиции – только малая часть того, что сделано за этот год.


26 сентября в Госдуме обсуждался скандальный законопроект о повышении пенсионного возраста. Документ был принят думским большинством — «Единой Россией». Так, Новосибирскую область представили единороссы Максим Кудрявцев, Александр Жуков, Виктор Игнатов, Андрей Каличенко, Александр Карелин, которые и поддержали «пенсионную реформу».

Против законопроекта выступила вся фракция КПРФ, в том числе Вера Ганзя, которая представляет интересы новосибирцев. Дмитрий Савельев вместе со всей фракцией ЛДПР отказался от участия в голосовании.

КПРФ единственная партия, которая реально боролась против пенсионной реформы на всех уровнях. Депутаты-коммунисты вносили инициативы и выступали и в Госдуме, и в региональных парламентах и на уровнях советов крупных муниципалитетов. 

В декабре 2018 года депутаты Госдумы от фракции КПРФ инициировали обращение в Конституционный суд (КС) для отмены повышения пенсионного возраста. Авторы ссылались на то, что закон умаляет права и свободы граждан и не отвечает критериям социального государства.

Однако суд отказался рассмотреть обращение депутатов, отметив, что Конституция оставляет определение пенсионного возраста «на усмотрение законодателя», а вопрос целесообразности принятия закона выходит за пределы компетенции органа.

Затем были многотысячные митинги и акции протеста. Сборы подписей за проведение референдума по данному вопросу, но «Единая Россия» блокировала любое начинание по данному вопросу.

Второй секретарь Новосибирского обкома КПРФ, заместитель председателя Совета депутатов Новосибирска Ренат Сулейманов объяснил, что следствием пенсионной реформы является подрыв авторитете власти страны.

– Год пенсионной реформе — это важная дата, потому что к сожалению, нам не удалось остановить эту реформу и ее негативный эффект продолжает сказываться спустя даже год после ее принятия — это сказывается на уровне социального самочувствия граждан. Шестой год подряд падают доходы населения, пенсионная реформа сыграла очень существенную негативную роль. Упал и дальше продолжает снижаться уровень доверия ко всем уровням власти кто принимал участие в этом. Это касается и главы, не говоря уже о правительстве и Госдуме. Никаких видимых улучшений нет, никаких увеличений пенсий, роста продолжительности жизни. Реформа свелась к фискальной функции, теперь новый контингент будет позже выходить на пенсию. Значит не будут получать положенные пенсионные выплаты. Негатив весь остался, – сказал депутат.

По словам Рената Сулейманова, даже экономии для бюджета эта инициатива не несет.

– Позиция КПРФ остается прежней, мы считаем эту пенсионную реформу антинародной. Мы активно и последовательно боролись против нее. Мы прошли весь набор действий. КПРФ проводила 3 волны акций протеста в том числе мы в Новосибирске собирали многотысячные митинги, пикеты и другие акции протеста. Мы попытались провести референдум по данному вопросу, но нам не дали этого сделать по разным причинам! Фракция КПРФ инициировала обращение в суд, собрали необходимое число подписей. Но суд тоже умыл руки и сказал, что это не его компетенция и не стал рассматривать, - объяснил депутат.

Наибольший крах после пенсионной реформы получила «Единая Россия». это видно по итогам двух лет Единого дня голосования. На всех территориях, на всех уровнях власти люди не простили власти эту реформу, и я думаю, что этот эффект для партии, которая поддержала эту инициативу будет продолжаться. 

По мнению депутата, отголоски реформы будут слышны еще очень долго, поскольку у КПРФ была самая последовательная позиция в вопросе борьбы против инициативы, поддержка партии выросла, динамика видна в том числе и на результатах последних выборов. 




comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы

Новости по теме

Новости

24.03.2011 11:22

Андрей Жирнов: Сегодня отчетливо видно, что существует заговор ряда чиновников мэрии и правительства НСО по дискредитации губернатора Юрченко

24.03.2011 10:48

«Единая Россия» заблокировала вопрос о транспортных льготах

18.03.2011 11:58

Протест продолжается: Пенсионеры намерены добиваться полного возвращения льгот на проезд

17.03.2011 14:53

Министр транспорта Симонов заявил, что съел на льготах собаку

04.03.2011 12:49

Пенсионеры требуют от президента вернуть безлимитный льготный проезд

04.03.2011 11:52

Протест продолжается: Пенсионеры намерены бороться до конца

02.03.2011 20:03

Полпред Виктор Толоконский назвал ограничение льготного проезда безнравственным

17.02.2011 14:25

КПРФ одержала первую победу за право пенсионеров на бесплатный проезд

13.02.2011 17:45

Первая победа пенсионеров

30.01.2011 09:19

Алексей Медведев: Отмена безлимитных проездных — катастрофа для пенсионеров Советского района