КПРФ в Новосибирске - День машиностроителя отпраздновали в Новосибирске
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Октябрь 2019
31 01 02 03 04 05 06
07 08 09 10 11 12 13
Сегодня 14 ноября 2019
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
Ноябрь 2019

Rambler's Top100










День машиностроителя отпраздновали в Новосибирске

27.09.2019 08:12  Андрей Ворошилов


В ДК «Прогресс» состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню машиностроителя. Среди почетных гостей — мэр Новосибирска Анатолий Локоть и зампредседателя Горсовета Ренат Сулейманов.


Машиностроение является одной из основных отраслей новосибирской промышленности. Так, доля машиностроения в структуре промышленного производства Новосибирска в последние годы остается стабильной и составляет более 30 %. В этой сфере задействовано 32 тысячи человек, что составляет более 40% всех работников, занятых в промышленности

– Я вас всех поздравляю с профессиональным праздником. Сегодня машиностроение — это и механика, и станкостроение, обработка и радиотехника, оптика и авиация. Без него сегодня невозможно развивать современные технологии, всерьез говорить о суверенитете страны. Чтобы развивать страну — надо развивать и машиностроительный комплекс. Новосибирск все 126 лет занимался этим, с момента своего основания. Ведь, чтоб строить железную дорогу, конечно нужно начинать с высоких технологий, а это и есть машиностроение. Я хочу поблагодарить вас за труд, порой в сложных условиях. Базис развития страны и экономики связано, прежде всего, с вашим трудом, спасибо! – сказал в своем выступлении Анатолий Локоть.

Поздравил присутствующих и Ренат Сулейманов, который отметил важность отросли для нашей страны на протяжении всей ее истории.

– Добрый день, уважаемые товарищи! Для меня большая честь от имени Совета депутатов поприветствовать всех вас и поздравить с замечательным праздником — Днем машиностроителя. История промышленности Новосибирска начиналась с завода «Труд», потом, в годы индустриализации, тут осваивались две крупнейшие площадки — завод «Сибкомбайн» и завод «Горного оборудования», который стал заводом им. Чкалова. В годы Великой Отечественной войны на эти площадки были эвакуированы десятки крупных промышленных предприятий и, фактически, каждый 3 истребитель и каждый 4 снаряд был произведен в Новосибирске.

По словам депутата, новосибирское машиностроение сыграло важную роль и в послевоенный период, когда было необходимо в сжатые сроки создавать ракетно-ядерный щит Родины.

– Спасибо за ваш труд — это основа экономики нашего региона и города. Спасибо за ваш вклад в обороноспособность страны и в развитие нашего общества — никакая страна без материального производства, без материальной основы своего существования не сможет жить и развиваться. С праздником!

Фотографии
   




comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы