КПРФ в Новосибирске - Память о новосибирском Герое Советского Союза увековечили в Доме офицеров
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Ноябрь 2019
02 03 04 05 06 07 08
09 10 11 12 13 14 15
Сегодня 16 ноября 2019
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
Ноябрь 2019

Rambler's Top100










Память о новосибирском Герое Советского Союза увековечили в Доме офицеров

13.09.2019 08:32  Яна Бондарь


В новосибирском Музее боевой славы воинов-сибиряков открыли экспозицию, посвященную Герою Советского Союза Дмитрию Бакурову. Ветерана не стало весной этого года, теперь его личные вещи можно увидеть в Доме офицеров.


Парадные кители, уникальные фото, медали, включая главную — Золотую Звезду и другие личные вещи — все это принес в музей внук Героя Советского Союза Дмитрия БакуроваИгорь Бакуров. Он уверен, что если хотя бы у нескольких ребят, посетивших выставку, «что-то отложится в голове», то они свою жизнь построят, как героическое поколение. Поколение, которое прошло войну и защищало Родину.

– Китель Героя Советского Союза Дмитрия Бакурова с наградами будет находиться рядом с кителем нашего земляка Александра Покрышкина с его орденами и медалями, – отметил начальник музея боевой славы воинов-сибиряков Петр Рабчук.

Стенд с боевыми наградами и парадным мундиром Героя Советского Союза Дмитрия Алексеевича Бакурова сотрудники музея разместили в знаковом месте: под знаменами сибирских дивизий, которые принимали участие в Великой Отечественной войне.

На фронт Дмитрий Бакуров ушел мальчишкой. Он подделал документы и приписал себе больше года. Сражался на Курской дуге. Звезду героя получил в битве за Днепр. Два ранения и контузия. После войны — офицерская служба, годы мирного труда и неустанной ветеранской работы. Герой Советского Союза Дмитрий Бакуров ушел из жизни 26 апреля, немного не дожил до годовщины Великой Победы. Он собирался идти на парад. 

– Он всегда — и в мирной жизни — оставался на передовой, посвящая много времени героико-патриотическому воспитанию молодежи. Для нас Дмитрий Бакуров навсегда останется Героем, настоящим патриотом, беззаветно преданным своей Родине, – говорил ранее мэр Новосибирска Анатолий Локоть, знакомый с Героем не понаслышке. 


comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы