КПРФ в Новосибирске - В Новосибирске прошло первое обсуждение проекта развития Заельцовского парка
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Ноябрь 2019
02 03 04 05 06 07 08
09 10 11 12 13 14 15
Сегодня 16 ноября 2019
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
Ноябрь 2019

Rambler's Top100










В Новосибирске прошло первое обсуждение проекта развития Заельцовского парка

12.09.2019 12:23  Любовь Наряднова


В Новосибирске прошли общественные слушания по проекту развития Заельцовского парка, который разработал Новосибирский государственный университет архитектуры, дизайна и искусств. Специалисты мастерской «Адаптик-А» подготовили проект и объяснили, зачем в парке на севере Новосибирска собираются проложить так много асфальтовых дорожек.


Глава департамента культуры, спорта и молодежной политики Анна Терешкова рассказала, что это первое, но далеко не последнее публичное обсуждение проекта. В течение года проведут встречи для отдельных групп посетителей парка: велосипедистов, людей с ограниченными возможностями здоровья и других. Также отдельно соберут профильных специалистов — например, дендрологов.

— Есть целый год на обсуждение, доведение этого проекта до идеала. Мы не торопимся. В конце следующего года мы должны разработать проектно-сметную документацию, то есть у нас до следующего лета есть время доделать этот дизайн-проект, — сообщила Терешкова.

Авторы проекта открыты для предложений, например, дорожка для скандинавской ходьбы появилась здесь как раз по инициативе горожан.
Одна из участниц слушаний обеспокоилась тем, что в лесу могут вытоптать территорию и проложить избыточное количество асфальтовых дорожек.

— Сейчас в парке много троп без покрытия, которые размывает во время дождей. Эту сеть трудно контролировать, что наносит вред растительности. Асфальтовое покрытие позволит сделать систему тропинок более организованной. Это естественная лесная экосистема. Для того чтобы её сохранить, нужно постараться максимально упорядоченно организовать всю рекреационную деятельность, которая сейчас есть на этой территории, — эколог Светлана Гижицкая

Участников фестиваля исторических реконструкций взволновал вопрос о том будет ли сохранена площадка для проведения этого мероприятии. Директор парка Дарья Нарыжникова уверила, что специальная площадка для проведения подобных мероприятий сохранится.

Участников слушания заинтересовала неоновая роща, которая есть на проекте. Люди попросили объяснить, что это такое и показать как это будет выглядеть.

Из пояснения стало понятно, что это скопление разных проектов художников и монументалистов, которые могли бы самореализоваться на данной территории.

Мэру Новосибирска Анатолию Локтю представят уже прошедший все публичные слушания проект развития парка. Средства на обустройство Заельцовского парка выделят из федерального бюджета.


comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы