КПРФ в Новосибирске - Сквер имени Чаплыгина открыли после реконструкции
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Сентябрь 2020
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
Сегодня 25 сентября 2020
25 26 27 28 29 30 01
02 03 04 05 06 07 08
Октябрь 2020

Rambler's Top100










Сквер имени Чаплыгина открыли после реконструкции

06.09.2019 10:30  Яна Бондарь


Депутаты-коммунисты долгое время боролись за жизнь сквера имени Чаплыгина в Заельцовском районе. Им удалось выбить финансирование из областного бюджета на благоустройство зеленой зоны, привести в порядок парк и вместе с жителями торжественно перерезать красную ленту.


Скверу имени Чаплыгина, который многим известен под названием Гагаринский, уже более полувека.  Его основали новосибирские летчики на месте огромного оврага, засыпав его буквально вручную. Саженцы для парка привозили со всех уголков Советского союза. Здесь растут даже три дерева, посвященные памяти погибших экипажей новосибирского авиаотряда.

Небольшой, тихий и уютный сквер, занявший уголок между большими магистралями, за несколько лет пережил немало попыток занять его под застройку. Городская администрация, прислушавшись к защитникам сквера, не только заверила, что строить ничего здесь не будут, но и начала его реконструкцию. 

– У людей была всегда просьба, чтобы навести здесь порядок, потому что с окончания Советского времени, никто внимания развитию сквера не уделял, – рассказал депутат Заксобрания Андрей Жирнов, который бился за сохранение зеленой зоны вместе с другими коммунистами. – Сегодня мы торжественно открываем обновленный сквер.

Средства на реконструкцию пришлось практически выбивать из областного бюджета и депутатам-коммунистам удалось это сделать. Теперь в сквере замощены дорожки, заменено освещение и скамейки, а также установлены современные детские площадки и площадка ГТО.

– Последние года сквер был в запустении, но сейчас руководство города и области нашли средства для его украшения, – обратился к местным жителям депутат Горсовета Валерий Науменко, чей округ приходится как раз на зеленую зону. – Мы вместе, усилиями активных жителей Заельцовского района и Депутатского центра КПРФ, преобразили сквер. Давайте поддерживать здесь чистоту.

На открытие сквера собралось немало местных жителей. Всем желающим раздавали бесплатно сахарную вату и катали на лошадях и верблюдах. Для самых маленьких новосибирцев была организована развлекательная программа с конкурсами на сладкие призы.

Жители по достоинству оценили благоустройство: люди старшего возраста уже благородно заняли свои места на новых скамейках, а дети во всю развлекались на детской площадке. Однако предложения у заельцовцев по обустройству парка остались. Коммунисты уже взяли их под контроль и будут продолжать реконструкцию с учетом замечаний.

Сквер имени Чаплыгина — не единственная зеленая зона, за которую борются депутаты-коммунисты. В самом разгаре находится реконструкция Тимирязевского сквера. Это остатки старого Соснового бора, который рос в Заельцовском районе Новосибирска. В планах у депутатов установить новые детские и спортивные площадки, скамейки, освещение, а также обновить сцену и высадить новые деревья. 

Фотографии
  




comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы