КПРФ в Новосибирске - Анатолий Локоть принял участие в предвыборных дебатах
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Октябрь 2019
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
Сегодня 22 октября 2019
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 01 02 03 04
Ноябрь 2019

Rambler's Top100










Анатолий Локоть принял участие в предвыборных дебатах

29.08.2019 08:42  Яна Бондарь


Кандидат на пост мэра Новосибирска от КПРФ Анатолий Локоть 28 августа принял участие в предвыборных дебатах на радио «Городская волна». Его оппонентами стали представители от ЛДПР, «Аграрной партии России» и «Партия дела».


В этот же день несколькими часами ранее при ремонте теплоэнергетического узла в Ленинском районе обрушилась стена. Под завалами оказалось несколько человек. Трое погибли. Мэр Анатолий Локоть, прервав свое участие в педагогической конференции, выехал на место трагедии.

Вечером кандидат, приехав на дебаты, начал со слов соболезнования семьям и близким рабочих, погибших при обрушении стены котельной. Он предложил всем присутствующим почтить память погибших.

Тема дебатов — «Городское строительство. Ограничивать или стимулировать?». В обсуждениях приняли участие 4 кандидата: Евгений Лебедев (ЛДПР), Алексей Крестьянов (Аграрная партия России), Олег Викторович (Партия дела) и Анатолий Локоть (КПРФ).

Анатолий Локоть, в своем вопросе кандидату Олегу Викторовичу, обозначил важную тему: «Какие три вопроса необходимо решить, чтобы подготовить Новосибирск к проведению молодежного Чемпионата мира по хоккею?».

У Алексея Крестьянова он попросил раскрыть тему утилизации твердых коммунальных отходов, а именно «с помощью какого оборудования, каких технологий и на какие средства предполагается решить эту проблему?

Кандидат от «Аграрной партии» предложил организовать площадки по сбору мусора в каждом дворе и чтобы мэрия платила горожанам за собранное. После чего использовать мусор, как топливо для ТЭЦ. Видимо, игнорируя все вредные газы, которые образуются после сжигания отходов.

Кандидат от ЛДПР получил от Анатолия Локтя вопрос по строительству метро в Новосибирске, в частности — Дзержинской ветки. По мнению мэра, завершение строительства тоннеля до станции «Золотая нива» может обойтись в 800-900 млн рублей, а реализация всего направления до конца (Дзержинской ветки) до 18 миллиардов. «Каковы источники, на ваш взгляд, финансирования столь дорогостоящих проектов?», спросил он у Лебедева. Тем самым предложив, перейти от положительных деклараций в стиле «А давайте строить метро!» к конкретике.

Отвечая на вопрос Викторовича о сохранении природного ландшафта рядом со стройплощадкой нового ЛДС, Анатолий Локоть рассказал, что вокруг спортивной арены будет построена лишь спортивная инфраструктура, которая будет часть большой зоны отдыха. По его словам, строители намерены максимально сохранить природные формы в пойме реки Обь.

– Недавно в архивах мне нашли документы, где в 60-х года был разработан эскиз «Сибирских Лужников» — ледового спортивного комплекса и футбольного стадиона. Я помню, что эта зона всегда планировалась к освоению именно как спортивно-рекреационная. Вокруг стадиона планируется строительство велодорожек, беговых дорожек — целой инфраструктуры для занятий спортом. Идет обсуждение с участием крупных инвесторов, о вариантах обустройства набережной в этом месте.

Этим ответом кандидат от КПРФ дал понять — станция «Спортивная» будет работать на полную мощность, не только во время проведения спортивных мероприятий в новом ЛДС, но и в любое другое время — поскольку эта территория планируется к развитию именно как зона отдыха и занятий спортом.

Следующий вопрос Анатолию Локтю задал кандидат от «Аграрной партии»: «Как вы относитесь к тому, чтобы не только Горзеленхоз занимался озеленением города, но и все горожане?». Лидер новосибирских коммунистов, напомнил, что ежегодно новосибирцы выходят на субботники и участвуют в городских мероприятиях. 

– Мы очень много сил приложили к тому, чтобы Новосибирск получил право на проведения чемпионата мира 2023 года. Мы знакомились с опытом других городов, каковы притягательные мотивы для привлечения инвестиций в частные города. Опыт других городов – Казани, Челябинска, Красноярска, говорит о том, что нужна дата, нужно событие, для того, чтобы привлечь инвестиции, которые могут сработать на развитие Новосибирска. Это возможность изменить облик города, его инфраструктуру. Новосибирск — наш дом и относиться к нему надо бережно, поэтому, конечно, участие горожан в преобразовании, защите достигнутого крайне важно.

Последний вопрос был от кандидата от ЛДПР и касался проблемных домов — долгостроев. Он привел в пример несколько объектов, но Анатолий Локоть попросил его е «жонглировать цифрами» в части долга застройщиков перед муниципалитетом. Он признал существование проблем, но отметил, что муниципалитет хорошо работает в направлении завершения проблемного строительства — за 5 лет введено 63 объекта.

– Уверен, что это не последние выборы мэра Новосибирска, – взял заключительное слово Анатолий Локоть. – Политическая система сохранится. Люблю Новосибирск, родился в нем, ничего поделать не могу и считаю, главным достоянием Новосибирска — жители города. Не строительную отрасль надо спасать, а делать так, чтобы она служила новосибирцам, чтобы город удобным для нас, новосибирцев.


comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы