КПРФ в Новосибирске - «Выборы-2019»: В микрорайоне Чистая Слобода подготовили более 200 вопросов кандидату Анатолию Локтю
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Октябрь 2019
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
Сегодня 17 октября 2019
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Октябрь 2019

Rambler's Top100










«Выборы-2019»: В микрорайоне Чистая Слобода подготовили более 200 вопросов кандидату Анатолию Локтю

15.08.2019 13:24  Яна Бондарь


Площадка перед ДК «Сибтекстильмаш» заполнилась людьми. Это уже девятая встреча Анатолия Локтя с Новосибирцами. Более пятисот жители микрорайонов Чистая Слобода, Троллейный и Западный собрались чтобы задать вопросы, высказать предложения и оставить подпись в поддержку действующего мэра Анатолия Локтя.


Для кандидата в мэры Новосибирска Анатолия Локтя Ленинский район — особенный. Все детство и юность он провел именно здесь. Здесь же он закончил НЭТИ и командовал сменой на посту №1 на Монументе Славы. Поэтому действующий мэр не мог обойти тему первой за полвека реконструкции главной мемориальной площади города — Монумента Славы.

– Каждую неделю приезжаю туда и смотрю за ходом работ. Мы должны реконструировать монумент в соответствии с проектом нашего знаменитого монументалиста Александра Чернобровцева, – рассказывает мэр, отвечая также на вопрос о недавнем спиле деревьев на мемориале. – В проекте Чернобровцев имел ввиду конкретные деревья — плакучие ивы, поэтому было принято решение спилить липы. Ивы соответствуют траурности и торжественности этого места, из-за того что деревья низкие, они не заграждают вид к Монументу. Вспомните, как было, липы выросли и у нас входную зону с улицы Станиславской стало не видно.

Транспортная доступность — важная тема для «Чистой Слободы». Кандидат на пост мэра рассказал, что в прошлом году городу удалось получить федеральное финансирование на ремонт улицы Станционная. Это западный въезд в Новосибирск. Сейчас глава города дал поручение городским архитекторам и администрации Ленинского района оформить въездную зону.

Еще одна дорога, которую построили с нуля идет по улице Титова. В этом году был закончен первый этап ее реконструкции. Там были сделаны коммуникации и проложена ливневая канализация. О ливневках, кстати, горожане активно интересовались. Ежегодно площадь Труда подтапливало из-за летних дождей. Сейчас ситуация должна измениться:

– Исторически Новосибирск и его улицы построены и сделаны без ливневой канализации, даже центр города практически не охвачен ими. Видимо, тогда так было проще, может рассчитывали, что воды будет меньше и она будет уходить естественным путем. Но наши проливные дожди доказывают обратное. Площадь Труда — самая низкая точка. В этом году мы прочищали ливневку вручную, она была забита практически до потолка. Очистка должна серьезно облегчить ситуацию, следующий шаг — сделать дополнительные ливнеприемники.

Ленинский район стал центром города, где мэрия запустила «ренессанс трамвая». Здесь, как раз на «Чистой Слободе», впервые за 30 лет была проложена новая трамвайная линия. По ней же курсируют новые трамваи, которые реконструируют городские власти вместе с белорусскими партнерами.

Людей волновал не только вопрос транспортной доступности отдаленных жилмассивов, но и строительство новой поликлиники на «Чистой Слободе». 

– В соответствии с федеральным законодательством полномочий заниматься здравоохранением у мэрии нет. Полномочия переданы области, хоть полномочия и не наши, но люди — наши. Мы зарезервировали площадку под строительство новой поликлиники на «Чистой Слободе», таких площадок по Новосибирску семь. Мы передали их министерству здравоохранения, и если не ошибаюсь, поликлинику начнут строить в конце этого года.

Со словами поддержки выступили директор школы № 86 Надежда Горюнова, которая поблагодарила Анатолия Локтя за строительство новой школы на 1100 мест на «Чистой Слободе». Новое учебное заведение должны открыть уже в сентябре, что поможет разгрузить другие школы. Поддержал кандидата и председатель Новосибирского городского совета ветеранов Владимир Полещук, а депутат Заксобрания Роман Яковлев отметил, что Анатолия Локоть никогда не остается в стороне даже в, казалось бы, частных ситуациях и старается помогать всем обратившимся.

– Сколько мелких, небольших, но очень важных дел для каждого жителя делается в Ленинском районе. Установка детских площадок, благоустройство дворов, ремонты школ и детских садов, и даже спил аварийных деревьев, которые бьются в окна нашим жителям. Тот конструктивный диалог между муниципалитетом, депутатским корпусом и жителями нашего города позволяет добиваться многого.



Депутаты:
Яковлев Роман Борисович

Районные комитеты:
Ленинский райком КПРФ



comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы