КПРФ в Новосибирске - Коммунисты высадили новую клумбу в Тихом поселке Новосибирска
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Октябрь 2019
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
Сегодня 17 октября 2019
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Октябрь 2019

Rambler's Top100










Коммунисты высадили новую клумбу в Тихом поселке Новосибирска

14.08.2019 11:47  Яна Бондарь


Во дворе дома Кузьмы Минина 20/3 прошла акция «Зеленый десант», которую несколько лет подряд проводит Депутатский центр КПРФ Заельцовского района. В этот раз жильцы дома вместе с депутатом-коммунистом Андреем Жирновым создали клумбу рядом с детской площадкой.


Суть акции «Зеленый десант» заключается в том, что жители, совместно с депутатами-коммунистами под руководством специалиста по ландшафтному дизайну облагораживают свой двор, высаживая растения и выполняя благоустройство территории в виде живописной клумбы.

Такую акцию коммунисты Заельцовского района проводят не первый год. Многолетние цветники радуют жителей десятка домов. Клумбу, выполненную по всем принципам современного ландшафтного дизайна, захотели и жители дома Кузьмы Минина 20/3. Обратились для этого в Депутатский центр КПРФ Заельцовского района. Коммунисты собрали материалы и выехали в Тихий поселок во главе с депутатом Заксобрания Андреем Жирновым.

– Тихий поселок — старый микрорайон, здесь люди знают друг друга в нескольких поколениях. Жители очень организованные и активные, выступили с инициативой, а мы откликнулись, – рассказывает народный избранник. – Мы всегда готовы помочь в организации посадки деревьев или создании клумб, чем занимаемся не первый год в Заельцовском районе.

Особенность клумб, которые высаживает «Зеленый десант», в том, что они будут укрыты нетканым материалом и отсыпаны корой, благодаря этому их не надо будет пропалывать от сорняков, и будет легко поддерживать в красивом виде. Работа сложная, поэтому коммунисты помогают не только организовать посадку, но и всеми силами включаются в саму работу.

Для жителей дома дворовая активность — небольшой праздник. Пришли высаживать клумбу целыми семьями, не забыв и детей. Успела поучаствовать в посадке и гостья из Караганды Анастасия Федотова.

– Я придерживаюсь всего этого почина и надеюсь все расцветет и будет радовать глаз. Это нужное дело, нужное, в первую очередь, для нас самих. Мы когда видим результат своего труда, бережнее относимся к окружающему. У нас во дворах Караганды тоже облагораживают клумбы, но из-за климатических условий такого обилия цветов не видать.

Работа закончена. Пока что это только зеленые ростки, но уже на следующий год здесь расцветет фиолетова-желтая композиция из гортензий, сирени и других цветов. А так как цветы и кустарники многолетние, то радовать жителей Тихого поселка будет еще не одно поколение.

Фотографии
  




comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы