КПРФ в Новосибирске - В Жеребцово пообещали сделать дорогу около ж/д переезда, где погиб ребенок
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Сентябрь 2019
07 08 09 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
Сегодня 21 сентября 2019
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 01 02 03 04
Октябрь 2019

Rambler's Top100










В Жеребцово пообещали сделать дорогу около ж/д переезда, где погиб ребенок

07.08.2019 06:19  Яна Бондарь


Коммунисты Новосибирского района встретились с жителями Плотниковского сельсовета. Сельчане пожаловались им на падающие в огороды столбы электричества, недоступность медицины и особенно на бездорожье у станции Жеребцово, где весной этого года погибла восьмиклассница.


Жители Жеребцово уже не один год борются с тем, чтобы от станции «Жеребцово» построили дорогу. По проезду соединяющему село со станцией могут проехать только внедорожники и трактора. Автобусы сюда не доезжают, высаживая людей раньше и им приходится идти вдоль, а иногда и по самим рельсам.

Так, в апреле этого года 14-летняя Татьяна возвращалась из Жеребцовской средней школы по железнодорожным путям, ведь другой дороги попросту не было. Ученица попала под грузовой поезд и получила смертельные травмы. Местные власти обещали жителям сделать дорогу к майским праздникам, но до сих пор ничего не изменилось.

По словам члена Новосибирского райкома КПРФ Андрея Ловицкого, жители пишут во всевозможные инстанции, но получают только отписки. Сейчас власти опять обещают что-нибудь сделать с опасной «дорогой», но теперь только осенью. Жителям Жеребцово остается только надеяться.

Жители села Плотниково показали коммунистам нарушения в обслуживании электрических сетей и газопровода низкого давления. Столбы, как газопровода, так и электричества, уже нависли над домами сельчан и в любой момент могут обвалиться. 

– Столбы перекошенные, где-то вообще проволокой к забору притянуты, еще немного и упадут на кого-нибудь. Жители говорят, что не давали согласия на установку столбов, но между тем они стоят прямо на огородах, – отмечает Андрей Ловицкий. – Это несет прямую угрозу жизни и здоровья жителей, угрозу повреждения жилья и насаждений. Куда смотрят власти, те, кто по роду своей службы, обязаны следить за доверенной им территорией?

Состояние школы №111 в селе также вызывает опасения, особенно лестница у главного входа — детям, которые в юном возрасте особенно активны, не составит особого труда с нее упасть.

– Ведь именно с порога учебного заведения, с первого впечатления, формируется сознание маленького человека, определяющее его видение жизни, а здесь такое состояние, – резюмирует коммунист Андрей Ловицкий. – От жителей не услышали ни одного доброго слова в адрес действующей власти в селе. 

Коммунисты взяли жалобы под свой контроль. Сейчас они готовят документы, чтобы направить запросы в соответствующие инстанции для устранения нарушений. Они отмечают, что совместными усилиями с жителями села можно заставить власть работать. 

Фотографии


Районные комитеты:
Новосибирский райком КПРФ



comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы