КПРФ в Новосибирске - Выборы мэра-2019: Анатолий Локоть встретился с жителями Заельцовского района
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Сентябрь 2019
07 08 09 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
Сегодня 21 сентября 2019
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 01 02 03 04
Октябрь 2019

Rambler's Top100










Выборы мэра-2019: Анатолий Локоть встретился с жителями Заельцовского района

06.08.2019 12:11  Любовь Наряднова


5 августа действующий мэр Анатолий Локоть встретился с жителями Заельцовского района на площадке перед  Домом культуры «Энергия», чтобы пообщаться, ответить на вопросы и рассказать о том, что было сделано за прошедшие 5 лет.


Более 350 человек собралось на площади, люди разного возраста, разных профессий пришли задать свой вопрос Анатолию Локтю. Мэр традиционно начал встречу с рассказа о том, что было сделано в районе за прошедший период.

–  Заельцовский район — это промышленный район, район предприятий радиоэлектронной направленности, а это значит — высокие технологии здесь соседствуют с  высоким уровнем культуры. Кроме того, это наиболее зеленый район! И эту особенность надо хранить и развивать. Все эти 5 лет Новосибирск рос, на 70 тысяч увеличилась численность жителей. Такое  бурное развитие — это не только повод для гордости, но и некоторые проблемы. В первую очередь – это транспортная доступность. Все эти годы мы занимались развитием и ремонтом дорожной инфраструктуры. В Заельцовском районе по федеральной программе «Безопасные и качественные дороги» отремонтирован Красный проспект, – рассказал мэр.

Анатолий Локоть затронул и такую сложную проблему как капитальный ремонт, к которому изначально было неоднозначное отношение.  «Как по-новому заиграл город после капитального ремонта домов на центральных улицах!», - резюмировал мэр. Он также отметил, что за 5 лет в Новосибирске  построено 29 детских садов и 9 новых школ. 

–  У нас большие горизонты. Очень важно поставить глобальные задачи. Чемпионат мира по хоккею — это новая черта, которая дает нам шанс сделать рывок в благоустройстве города. Это не только строительство ЛДС, это пересмотр транспортных развязок по всему городу, это изменение внешнего облика города. Приедет 9 международных команд с ними много болельщиков, и мы должны показать Новосибирск с самой лучшей стороны, – сказал Анатолий Локоть.

Более 100 вопросов было задано действующему мэру, часть из них озвучили со сцены, на остальные будет дан письменный ответ. Людей волновали вопросы развития района, решение проблем обманутых дольщиков. По словам мэра, в этом году планируют ввести 6 долгостроев, на данный момент ввели уже 3, два из которых в Заельцовском районе на ул. Залесского и ул. Сухарной.

По сложившейся уже традиции поддержать мэра пришли руководители общественных организаций, чиновники, директора школ и другие известные в городе люди.

Депутат Совета депутатов Новосибирска Валерий Науменко напомнил, что в 2014 году, когда Анатолий Локоть шел на выборы мэра многие уверяли, что у него ничего не получится.

– Мечты оппонентов провалились! Новосибирск цветет и строится, запускаются новые объекты, появилась прекрасная набережная, которой до этого просто не было. В день выборов мы должны придти и проголосовать на выборах за нашего товарища! Локтем к локтю вперед к победе! – призвал всех депутат.

Также поддержать мэра пришел Директор Сибирского федерального центра оздоровительного питания Яков Новоселов, который отметил, что при Анатолии Локте контроль качества питания детей в школах и детских садах усилился:

– Впервые только при Анатолии Локте власти занялись этой проблемой. Инициатива встретила огромное сопротивление, но нам всем вместе  удалось защитить самых маленьких жителей города и препятствовать корыстным дельцам, наживающимся на здоровье детей.

В завершении вечера вокальный ансамбль «Дружина» исполнил народные песни.

Фотографии
   




comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы