КПРФ в Новосибирске - Александр Козлов: Правительство не занимается стимулированием создания новых рабочих мест
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Сентябрь 2019
07 08 09 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
Сегодня 21 сентября 2019
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 01 02 03 04
Октябрь 2019

Rambler's Top100










Александр Козлов: Правительство не занимается стимулированием создания новых рабочих мест

06.08.2019 06:07  Любовь Наряднова


Через 10 лет в России исчезнут 57 профессий и появятся 186 новых, часть россиян потеряет свои рабочие места из-за автоматизации процессов и засилья электронных сервисов.


Накануне депутат Госдумы Олег Шейн заявил, что 15 млн россиян рискуют потерять работу. Виной всему развитие технологий. По его мнению, людей заменят роботы и электронные сервисы.

На пике останется, в первую очередь, творческая работа, а также профессии медицинской сферы и образования.

Председатель Федерации профсоюзов Новосибирской области Александр Козлов считает, что правительство не развивает экономику так как нужно рынку труда.

–  Несколько лет назад президент Владимир Путин объявил, что нам необходимо создать 25 млн высокопроизводительных рабочих мест с высокой оплатой. Проект провалился! Не все профессии можно заменить техникой, что-то меняется с приходом роботизации и цифровых технологий. Но есть незаменимая работа! Поэтому потеря 15 млн россиян своих рабочих мест — это опасения очень далекого будущего! У нас сейчас существует другая проблема — правительство повысило пенсионный возраст, часть людей осталась дорабатывать, а молодёжь осталась без рабочих мест! – считает Александр Козлов.

Уже сейчас сокращается количество сотрудников крупных банков, а в магазинах вместо продавцов ставят аппараты, считывающие QR-код.

Во ВНИИ труда сообщили, что на российском рынке труда зафиксировали низкий спрос на учителей средней школы и бухгалтеров. В России в основном не требуется средний юридический персонал, а также средний персонал библиотек, музеев и художественных галерей, указали в институте. Среди востребованных профессий во ВНИИ отметили квалифицированных работников сельского и лесного хозяйств и рыболовства.

Эксперты Сколково проанализировали рынок труда и сделали вывод, что в России исчезнут профессии дворников, работников химчисток, операторов call-центров, прорабов, экскурсоводов, билетеров и шахтеров. Маловостребованными на рынке труда окажутся стенографисты, охранники, переводчики, финансовые консультанты, а также турагенты и кассиры. Уже сейчас многие фирмы отказываются от услуг бухгалтера, менее востребованной становится и профессия почтальона.

По данным компании HeadHunter, на данный момент в России самыми востребованными являются профессии токаря, слесаря, техника на заводе и ИТ-специалиста.




comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы