КПРФ в Новосибирске - Хакасcкий семинар КПРФ завершился: Новосибирские коммунисты обменялись опытом с товарищами со всей Сибири
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Октябрь 2019
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
Сегодня 17 октября 2019
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Октябрь 2019

Rambler's Top100










Хакасcкий семинар КПРФ завершился: Новосибирские коммунисты обменялись опытом с товарищами со всей Сибири

15.07.2019 12:30  Яна Бондарь


Новосибирская делегация КПРФ вернулась из республики Хакасия, где проходил семинар-совещание партийного актива Сибирского Федерального округа. Коммунисты обменялись опытом и готовятся к Единому Дню голосования.


X5JD_fMUAzM.jpg

На открытии семинара КПРФ выступил первый секретарь Хакаского реготделения, глава Хакасии Валентин Коновалов. Он поблагодарил сибирских коммунистов, которые во время избирательной кампании приезжали в республику, чтобы помочь провести честные выборы. Итог — жители Хакасии на выборах-2018 доверили управление коммунисту.

DSC_8932.JPG

– Эта поддержка была действительно серьезной и она была нужна, именно благодаря ей мы смогли победить. Убежден, что наша солидарность, наше четкое понимание проблем и то, как и куда двигаться дальше — позволило одержать нашу общую победу, – заявил Валентин Коновалов. – Я хорошо осознаю какой груз ответственности лежит, как на региональной организации, так и лично на мне и не только перед жителями республики, но и перед всей нашей партией. Готов заявить, что не смотря на оставшееся нам непростое наследство, считаю нашей главной задачей — сделать все, чтобы люди по-настоящему почувствовали перемены.

С докладом выступил зампредседателя ЦК КПРФ Юрий Афонин. Он рассказал об общественно-политической ситуации в стране и задачах региональных отделений партии в современных условиях. Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов посвятил свой доклад теме приближающихся выборов, которые пройдут в Единый день голосования, 8 сентября. В этот день новосибирцам также предстоит сделать выбор, кто будет управлять Новосибирском следующие пять лет.

DSC_8902.JPG

Как отметил Сергей Обухов, коммунисты Сибирского Федерального округа активно выступают в СМИ. В целом по стране, среди первых секретарей, лидирующие позиции медиаактивности занял губернатор Иркутской области Сергей Левченко, глава Хакасии Валентин Коновалов и мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

От Новосибирской области выступила депутат Госдумы Вера Ганзя, которая рассказала о нацпроектах и заявила, что сегодня вместо выполнения проектов руководства страны, идет рекламирование «успехов».

DSC_9029.JPG

– Сегодня ситуация в экономике крайне напряженная, крайне сложная, откуда вы думаете взялись все эти национальные проекты? Выполнить все проекты руководства страны становится все более невозможным, остается только рекламировать «успехи». Из СМИ льется откровенная ложь, которой наше население уже пресыщенно и эта ложь сегодня добьет рейтинг государственной власти.

Она также заявила, что если не поменять экономическую политику нашей страны, то Россия никогда не войдет в ТОП-5 мировых экономик.

– За первые три месяца рост экономики составил 0,5% роста — это смешно. Вспомните те задачи, которые указал нам президент — это войти в топ-5 мировых экономик. Мы войдем с такими темпами? Никогда. Нам нужно полностью менять экономическую политику нашей страны.

Также от Новосибирской области выступил второй секретарь Новосибирского обкома КПРФ Ренат Сулейманов. Он рассказал о том, как изменился Новосибирск за пять лет при мэре-коммунисте и о задачах, которые стоят в избирательной кампании 2019 года.

DSC_9067.JPG

– Мы в 2014 году, впервые в новейшей истории нашей партии, одержали трудную победу в третьем городе страны — в Новосибирске. Сейчас мы первые идем на второй срок, пять лет Анатолий локоть уже отработал. Наша важнейшая задача — доказать, что мэр-коммунист оправдал их доверие. Мы идем на второй срок с открытым забралом и готовы смотреть честно в глаза.

Второй секретарь рассказал о «пятилетке Локтя», а именно о росте социальных объектов, восстановлении зеленых зон и строительстве новых дорог и ремонте старых. Также в докладе он уделил внимание двух главным проектам города, на данный момент, — это подготовка к Молодежному Чемпионату мира по хоккею среди молодежи, строительство ЛДС на берегу Оби и новой станции метро «Спортивная», а также программа «Академгородок 2.0», которая должна укрепить звание Новосибирска, как научной столицы России. 

Фотографии
   




comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы