КПРФ в Новосибирске - Старейший магазин Новосибирска «Сотый» вновь открыли после пожара
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Сентябрь 2019
07 08 09 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
Сегодня 21 сентября 2019
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 01 02 03 04
Октябрь 2019

Rambler's Top100










Старейший магазин Новосибирска «Сотый» вновь открыли после пожара

09.07.2019 13:35  Яна Бондарь


Известный всем новоибирцам магазин «Сотый», сгоревший в пожаре этой весной, вновь открыл свои двери, сегодня 9 июля. На его реконструкцию потратили 15 миллионов рублей и теперь магазин стал больше и современнее, а на прилавках появилась свежая выпечка.


В марте этого года, в магазине «Сотый» произошел пожар из-за замыкания в холодильнике. Несколько месяцев в магазине шли масштабные ремонтные работы, но «Сотый» старался не прекращать свою работу, обслуживал новосибирцев в формате мини-лавки. В это время, по информации мэрии Новосибирска, были заменены все провода, установлено современное торговое оборудование, новые холодильники, а общая площадь магазина была увеличена.

На открытие обновленного магазина пришли не только горожане, но и первые лица города, у которых сложились уже свои воспоминания с этим местом. Как заявил мэр Новосибирска Анатолий Локоть, второе дыхание «Сотого» — это праздник для всего города.

 «Сотый» — это принадлежность города, это то, чем мы всегда гордились в городе Новосибирске. Вырос здесь, этот магазин знаю со времени детского сада, мы сюда заходили с мамой. Он решал разные задачи и ассортимент менялся, технологии менялись. Это, безусловно, так, но что было неизменным — это определенные традиции. Я искренне благодарен, что эти традиции сохраняются, – заявил на открытии градоначальник.

По словам председателя Облпотребсоюза Станислава Липского, на ремонт, оборудование и реконструкцию магазина было потрачено 15 миллионов рублей. Восстановление «Сотого» принесло с собой ряд новинок:

 У нас здесь новое что: собственная продукция, у нас здесь своя столовая, которая производит всевозможные салаты, чтобы не брать нигде со стороны, мы у себя на предприятии общественного питания производим эту продукцию и поставляем сюда непосредственно в магазин, — рассказал Станислав Липский.

Магазин был открыт в 1926 году, на первом этаже здания «Сибкрайсоюза» на Красном проспекте,29. Он сразу стал визитной карточкой города. В конце 50-х универмаг официально стал магазином № 100 Первого пищеторга. Покупатели дали ему прозвище «Сотый». С тех пор жителям Новосибирска он известен именно под таким названием. 


comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы