КПРФ в Новосибирске - Новосибирские футболисты заняли 11-е место на турнире КПРФ по мини-футболу «Таланты России»
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Июнь 2020
24 25 26 27 28 29 30
01 02 03 04 05 06 07
Сегодня 08 июля 2020
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
Июль 2020

Rambler's Top100










Новосибирские футболисты заняли 11-е место на турнире КПРФ по мини-футболу «Таланты России»

11.06.2019 06:28  Юлия Жумакбаева


Второй день V Всероссийского турнира по мини-футболу «Таланты России» на призы Спортклуба КПРФ принес нашим футболистам и победы, и поражения. По итогам двух дней соревнований новосибирские спортсмен заняли 11-ое место.


– Мы проиграли из семи игр две — Тамбову и Омску, – отметил руководитель новосибирской делегации, депутат Законодательного собрания НСО Андрей Жирнов. – У нас есть позитивный момент — мы не проиграли будущему чемпиону — Казани. Более того, мы большую часть времени вели в счете, и они сравняли счет только на последней минуте игры.

Самое обидное, по словам Андрея Жирнова, то, что команда могла выиграть, имела все шансы, могла даже переломить ход турнира, потому что, если бы новосибирцам удалось сохранить счет до последнего момента, то Казань бы не вышла в 1/8. Зато сегодня это — повод для гордости: чемпионам мы не проиграли.

– Хочу сказать, что команда у нас хорошая, у нас была сильная группа, все команды были серьезные, очень тяжелая игра была с Архангельском, но все равно мы у них выиграли.

Тренер  новосибирской команды Артем Роговский оценил выступление своих подопечных, как удовлетворительное:

– Хорошим его назвать нельзя, потому что хорошим можно было бы назвать попадание в 8-ку. Мы рассчитывали пройти в 1/8 финала, и небезосновательно рассчитывали, потому что в первый день соревнований выиграли очень тяжелую группу, в которой был и будущий чемпион — команда Казани. Мы претендовали на то, чтобы идти дальше по турнирной сетке, но в матче с Тамбовом случился необъяснимый провал, наверное, мне не удалось достучаться до сердец игроков, и они вышли абсолютно психологически неготовыми к матчу, быстро пропустили 3 мяча, и, по сути, в первом тайме уже все было решено.

По словам Артема Роговского, при дальнейшем распределении мест футболисты показывали неровную игру: выиграли Томск 3:1 в борьбе за 9-16 места, потом проиграли Омску 0:1, хотя тоже имели преимущество, особенно во втором тайме (как отметил наш тренер, вратарь соперников творил чудеса). Затем, в заключительном матче турнира, победили Вологду со счетом 3:1.

– Заняли итоговое 11-е место, что можно назвать удовлетворительным результатом, потому что 32 участника, очень высокий уровень мастерства, команды  готовятся к турниру месяцами, наигрывают составы, тактику, – подчеркнул Артем Роговский. – Я хотел бы поблагодарить депутатов Заксобрания Ашота Рафаеляна, Андрея Жирнова, депутата Горсовета Дениса Плотникова за то, что поездка все же состоялась.

 Тренер новосибирской команды пообещал, что из нее будут сделаны правильные выводы и в следующем году футболисты выступят успешнее.




comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы