КПРФ в Новосибирске - «Сибирскому Артеку — быть!»: Новосибирские пионеры вернулись со смены в лагере «Тимуровец»
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Октябрь 2019
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
Сегодня 17 октября 2019
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Октябрь 2019

Rambler's Top100










«Сибирскому Артеку — быть!»: Новосибирские пионеры вернулись со смены в лагере «Тимуровец»

10.06.2019 10:33  Юлия Жумакбаева


Новосибирские пионеры вернулись со смены, которая проходила со 2 по 6 июня в лагере «Тимуровец».


Вожатые лагеря провели для участников смены «Веселые старты» и различные уличные игры. Особенно пионерам запомнилась игра «Арбат», где было установлено несколько пунктов с развлечениями, и два душевных Огонька, во время которых пионеры делились своими впечатлениями о лагере. По словам ребят, вожатые организовали вечерние дискотеки и много зажигательных танцевальных флешмобов.

По инициативе старшей пионервожатой Новосибирска Анны Окрушко, на протяжении всех четырех дней для юных активистов проводилась увлекательная игра «Выборы президента страны Пионерии».

– В первый день ребята придумали названия своим партиям: «Солнечная Республика», «Пионеры космической эры», «Мамкины модники», «Гучи Гуси». Ребята подготовили партийные лозунги и озвучили свои идеи, как улучшить жизнь в стране Пионерии, — поделилась Анна. – На второй день наши пионеры подготовили агитационные предвыборные видеоролики, на третий — прошло голосование, и в последний день были объявлены результаты. 

Президентом страны Пионерии стала ученица школы №23 Варвара Пфейвер.

– Была организована инаугурация президента. Варвара торжественно произнесла клятву Президента. Несмотря на название игры «Выборы», никакой политической подоплеки не было, все происходило в шуточной форме. Ребята попрактиковались в самоуправлении, – пояснила Анна Окрушко.

Кроме «Выборов» старшая пионервожатая города провела для ребят лекции-тренинги на темы «Человек — создатель» и «Таблетка смелости».

Интересную и насыщенную программу помогли подготовить и кураторы. Куратор пионерского отряда школы №141 Нина Ревкова провела презентационные лекции о Гагарине и Новосибирске в годы войны. Куратор пионерских отрядов школы №191 Юлия Киселева организовала посвящение ребят в Тимуровцы — познавательный квест, в котором на каждой игровой станции нужно было выполнить игровое задание. Также она провела презентацию об «Артеке»: рассказала его историю и подробно объяснила, что нужно сделать, чтобы выиграть бесплатную путевку.

Юморину в актовом зале «Тимуровца» провели кураторы пионерских отрядов Любовь Богословская и Ольга Константинова, ведущими Юморины стали пионеры школы №23. Каждому отряду были заданы шуточные задания и выданы театральные костюмы для постановки импровизационных юмористических сцен. Ребята танцевали Лебединое озеро, изображали сказочных героев. Куратор пионерских отрядов школы №94 Сергей Седюко организовал видео-викторину на тему истории пионерии, а также каждое утро проводил пионерские построения и познавательные командообразующие игры среди отрядов. Победителям игр Сергей Сергеевич дарил пионерские значки и билеты в зоопарк.

Важным и, как оказалось, полезным для ребят экспериментом этого года стала идея старшей пионервожатой Анны Окрушко  пригласить в лагерь психолога и обсудить с ним актуальную сегодня тему буллинга:

– Эта идея возникла после известной ситуации в Барабинске, когда выяснилось, что старшие школьники на постоянной основе избивают младших школьников и снимают это все на видео ради лайков, а, может быть, даже и ради монетизации видео, – рассказала Анна. – Чтобы предотвратить подобные ситуации и выяснить, как себя вести, если ты стал жертвой, и была организована встреча с известным квалифицированным нейропсихологом.

Помог воплотить идею в жизнь верный друг новосибирской пионерии, коммунист Железнодорожного райкома КПРФ Павел Лошкевич. Лекцию-тренинг на тему буллинга или травли — агрессивного преследования одного из членов коллектива со стороны другого члена коллектива — провел известный новосибирский нейропсихолог, сотрудничающий с волонтерской организацией «Лиза Алерт», Геннадий Дашкевич. Тема буллинга оказалась актуальной для ребят: в зале был «лес» рук, а в перерывах дети окружали психолога и задавали свои личные вопросы. Геннадий Эдуардович ответил на все, а для некоторых детей после лекции провел личные консультации.

По окончанию смены все школы получили на память о лагере стеклянную статуэтку с символикой Пионерии Новосибирска и пакет со сладостями. Подарки и впечатляющий пионерский флешмоб организовал для ребят Павел Лошкевич.

Всего в пионерской профильной смене в этот раз побывали пионеры из 8 новосибирских школ. И пусть лагерь Тимуровец расположен не на берегу Черного моря, но атмосферу дружбы и дух товарищества нашего сибирского Артека ребята запомнят и пронесут через года.

Фотографии
 


comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы