КПРФ в Новосибирске - «Не оставайтесь в стороне»: Депутат Заксобрания помогает новосибирцам установить цифровые приставки
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Ноябрь 2019
02 03 04 05 06 07 08
09 10 11 12 13 14 15
Сегодня 16 ноября 2019
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
Ноябрь 2019

Rambler's Top100










«Не оставайтесь в стороне»: Депутат Заксобрания помогает новосибирцам установить цифровые приставки

06.06.2019 13:36  Яна Бондарь


Ленинский райком КПРФ присоединился к волонтерскому отряду, чтобы помочь новосибирцам перейти на цифровое ТВ. Среди активистов — депутат Заксобрания Роман Яковлев. Он призывает горожан быть более внимательными к своим соседям.


С 3 июня Новосибирск перешел на цифровое телевещание. По инициативе мэра города Анатолия Локтя были созданы волонтерские отряды при районных администрациях, помогающие новосибирцам установить приставку и подключиться к «цифре». В эти отряды вошли и коммунисты.

Как рассказал первый секретарь Ленинского райкома КПРФ, депутат Заксобрания Роман Яковлев в районе уже несколько дней работают коммунисты и комсомольцы, чтобы помочь горожанам войти в цифровую эпоху. Он и сам не стесняется прийти на помощь к новосибирцам.

– Переход на цифровое телевидение для кого-то естественный процесс, а для старшего поколения – в новинку. Уже несколько дней подряд уже оказываем техподдержку нуждающимся. На вчерашний день у нас в работе находилось двести заявок — большинство из них в течение дня уже отработано.

Коммунист отмечает, что сегодня уровень общения в домах между соседями крайне низок. Он обратился к новосибирцам в соцсетях с просьбой быть внимательнее к тем, кто живет рядом. Может именно они нуждаются в помощи и поддержке.

– Установить приставку и настроить ее — дело трех минут, и если бы старшие по домам, соседи были более внимательны друг к другу, то масштабы этой ситуации были бы меньше. Но в целом в Новосибирске переход проходит без происшествий. Все понимают, что прогресс не стоит на месте, мы все помним видеомагнитофоны, которые ушли в прошлое поэтапно, здесь происходит абсолютно тоже самое. Люди с пониманием и даже с интересом относятся к этому.

Записаться в волонтерский корпус и не оставаться в стороне может каждый. Для этого стоит только обратиться в администрацию своего района. Также по вопросам подключения приставки и волонтерскому движению информацию можно получить в приемной депутата Романа Яковлева. Телефон: 355-49-90.


Депутаты:
Яковлев Роман Борисович

Районные комитеты:
Ленинский райком КПРФ



comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы