КПРФ в Новосибирске - Анатолий Локоть встретился с коммунистами Центрального района
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Июнь 2020
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 01 02 03
Сегодня 04 июля 2020
04 05 06 07 08 09 10
11 12 13 14 15 16 17
Июль 2020

Rambler's Top100










Анатолий Локоть встретился с коммунистами Центрального района

27.05.2019 09:41  Яна Бондарь


Первый секретарь Новосибирского обкома КПРФ, глава города Анатолий Локоть встретился с партактивом Центрального района. Они обсудили развитие города за последние пять лет и сентябрьские выборы мэра.


Встреча прошла в Центральном райкоме КПРФ. Мэр Анатолий Локоть отчитался перед товарищами за пять лет по трем приоритетам развития Новосибирска: социальной инфраструктуре, зеленым зонам, а также по транспорту.

– Только платная парковка начала действовать на автолюбителей. Это повод пересаживаться на общественный транспорт. Сейчас мы перевозим людей меньше на автобусах, чем на личном автомобиле. Это очень тревожный сигнал. Наша задача вернуть приоритет общественному транспорту, чтобы это было выгодно и удобно, чтобы новосибирцам была комфортно.

Одним из пунктов этой задачи, отмечает лидер новосибирских коммунистов, — восстановить трамвайную систему в городе. Впервые за 30 лет проложена новая трамвайная линия до «Чистой Слободы». А настоящим символом ренессанса трамвая стало создание предприятия «БКМ Сибирь», которое выпустило уже 17 современных вагонов.

–  Это бюджетные деньги, но каждый вагон в полтора раза дешевле, если бы мы покупали на Урале. Не большое количество, но уже 17 трамваев на линии ездят.

Еще одна работа по приоритетам — это строительство социальных объектов. За пять лет было открыто 26 детских садов и 6 школ. Прямо сейчас к открытию готовятся еще несколько учреждений в отдаленных микрорайонах Новосибирска. «Мы настолько хорошо работаем, что нас включают в федеральную программу, знают, что мы справимся», заключает Анатолий Локоть.

Лидер новосибирских коммунистов также напомнил, что в сентябре пройдут выборы мэра. О том, как партия готовится к выборам доложил второй секретарь Новосибирского обкома КПРФ, зампред Горсовета Ренат Сулейманов.

Также взял слово член общественного движения «Наш мэр — Локоть», депутат Заксобрания Новосибирской области Андрей Жирнов. Он заявил, что в городе начался сбор подписей в поддержку выдвижения мэра Новосибирска на второй пятилетний срок и горожане уже активно оставляют свои подписи. Таким образом положительно оценивая работу «команды Локтя» за прошедшие пять лет.

Фотографии
 




comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы