КПРФ в Новосибирске - Анатолий Локоть побывал в одних из старейших школ города (видео)
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Июнь 2020
23 24 25 26 27 28 29
30 01 02 03 04 05 06
Сегодня 07 июля 2020
07 08 09 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
Июль 2020

Rambler's Top100










Анатолий Локоть побывал в одних из старейших школ города (видео)

24.05.2019 10:23  Яна Бондарь


В преддверии выпускных вечеров и последних звонков мэр Новосибирска Анатолий Локоть побывал в двух городских школах — №82 и №54. Обе были построены в довоенное время, но первую уже недавно реконструировали, а вторая пока еще ждет своей очереди.


Глава Новосибирска Анатолий Локоть опубликовал в соцсетях новое видео в формате «По пути с мэром». В нем он посетил две старейшие школы города Дзержинского и Центрального районов — №82 и №54. По словам мэра, за пять лет «армия ребятишек» в Новосибирске выросла на 62 тысячи и необходимость новых школьных мест резко возросла.

Однако не во всех районах города есть территория, где можно построить большую современную школу. Необходимо реконструировать старые. Так и произошло со школой №82 в Дзержинском районе, о которой в ролике рассказал Анатолий Локоть.

– Это было старое здание, довоенной постройки и в годы войны здесь находился госпиталь. Четырехэтажное типичное здание, вместимость была 270 учеников в одну смену, но училось гораздо больше — около 600 ребятишек. Было принято решение о реконструкции и разработан проект с новой пристройкой. Для меня это был первый опыт решения такой проблемы.

Мэр рассказал, что в довоенное время школы строили из подручных материалов. Стены в школе №82 держались на деревянных перекрытиях. Новое здание практически было построено с нуля, оно увеличилось в размерах и объеме, а вместимость школы резко увеличилась почти до 700 учеников. Внутри школа также не отстает от стандартов — современное оборудование, компьютеры в каждом классе и многое другое.

– Получился такой дворец образования, – резюмировал Анатолий Локоть.

Следующая школа, в которой побывал мэр, находится в Центральном районе. Это школа №54, о судьбе которой КПРФНск уже подробно писал. В школе за все время ее работы, а это порядка 84 года, не проводилось капитального ремонта. Сейчас городские власти изыскивают способы, чтобы не только привести ее в нормативное состояние, но и полностью реконструировать.

В ролике мэр Анатолий Локоть обратил внимание на то, что сегодня главная задача — увеличение вместимости школ. Однако из-за старой застройки не везде это возможно сделать. Это, по словам градоначальника, задерживает реконструкцию и капитальный ремонт более 10 зданий в Новосибирске. Такая же проблема и у школы №54.

– Здесь все сжато. Решить за счет футбольного поля? Документация уже готова, но теперь нужно найти финансирование. Пока наших городских возможностей не хватает, надеемся на поддержку областного бюджета. Долго в таком состоянии нельзя держать это учреждение.

Ранее глава Новосибирска Анатолий Локоть в формате «По пути с мэром» пересел на общественный транспорт. Он доехал от городской администрации на метро и трамвае до микрорайона «Чистая Слобода» и рассказал о транспортной ситуации в городе.


comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы