КПРФ в Новосибирске - Ирина Диденко встретила двух кругосветных путешественников на автожирах в Новосибирске
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Сентябрь 2019
07 08 09 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
Сегодня 21 сентября 2019
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 01 02 03 04
Октябрь 2019

Rambler's Top100










Ирина Диденко встретила двух кругосветных путешественников на автожирах в Новосибирске

21.05.2019 13:57  Яна Бондарь


Депутат Законодательного собрания Новосибирской области, чемпион Европы по вертолетному спорту Ирина Диденко участвовала во встрече в аэропорту двух путешественников на автожирах. Британец Джеймс Кетчелл и ирландец Норман Сурплус планируют облететь вокруг света и поставить новый мировой рекорд.


На днях в аэропорту Северный приземлились два автожира. Это аппараты, внешне напоминающие маленькие вертолеты. Их пилоты — Джеймс Кетчелл из Великобритании и Норман Сурплус из Ирландии. Они стартовали с берегов туманного Альбиона, из Хэмпшира. До попадания в Россию они пролетели в небе Франции, Германии, Польши, Литвы и Эстонии.

До Новосибирска они побывали в Москве, Чебоксарах, Екатеринбурге, Тюмени и Омске. А уже в столице Сибири, в аэропорту Северный, их встретили депутат Законодательного собрания Новосибирской области, чемпион Европы по вертолетному спорту Ирина Диденко и новосибирский парапланерист Александр Орлов.

– Цель таких путешествий — испытать себя, свои возможности, свои качества как пилота, показать другим пример и дать им стимул для развития, – отметила Ирина Диденко после встречи с британским и ирландским пилотами. – Наш город уже не впервые посещают такие путешественники. Видимо, неспроста их маршруты пролегают через столицу нашей области — все пути ведут через Новосибирск.

Своим примером путешественники намерены побудить к путешествиям тех, кто об этом давно мечтал. Впрочем, новосибирским журналистам Норман Сурплус рассказал, что уже пытался совершить кругосветку, но столкнулся с российской бюрократией, потому и не смог пролететь над Россией.

– Чтобы подготовить такое серьезное путешествие, нужно не меньше полугода. Ведь понадобится не только техническая подготовка, но и решение вопросов пересечения границ государств, изучение законодательства по использованию воздушного пространства в этих странах. Я считаю, что в нашей стране этот порядок нужно сделать максимально доступным. Ведь сейчас даже нам, российским пилотам, сделать это бывает непросто, не говоря уже об иностранцах.

Отметим, что депутат Ирина Диденко не впервые участвует в подобных встречах. Около двух лет назад парламентарий организовала для новосибирских журналистов встречу с участниками российско-польской экспедиции World Around-2017. Тогда участники полета облететь земной шар на вертолете Bell-407 за 50 суток.




comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы