КПРФ в Новосибирске - «Наш мэр — Локоть»: Новосибирские коммунисты приняли участие в Первомайском митинге
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Май 2020
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 01 02 03 04
Сегодня 05 июня 2020
05 06 07 08 09 10 11
12 13 14 15 16 17 18
Июнь 2020

Rambler's Top100










«Наш мэр — Локоть»: Новосибирские коммунисты приняли участие в Первомайском митинге

01.05.2019 10:04  Яна Бондарь


Традиционный митинг в честь дня Международной солидарности трудящихся состоялся на площади Ленина. Несмотря на снежную погоду на площади собралось около 23 тысяч человек.


Пройдя по Красному проспекту, почти двухтысячная колонна КПРФ заняла центр площади Ленина, где уже начался праздничный митинг. Прямо перед сценой коммунисты развернули огромный баннер «Наш мэр — Локоть». Первомайский митинг собрал в Новосибирске представителей профсоюзных, бюджетных организаций, политических партий, а также семейные трудовые династии региона, стаж которых насчитывает по несколько сотен лет.

Первым на трибуну вышел первый секретарь Новосибирского обкома КПРФ, мэр Новосибирска Анатолий Локоть. Он поздравил собравшихся с Первомаем и заявил о решимости «строить дальше мирную жизнь».

– В этом году у праздника юбилей — 130 лет назад Парижский конгресс II Интернационала принял решение о праздновании 1 Мая как Дня солидарности трудящихся. Праздник менял свое политическое предназначение. Именно в советское время он стал символом труда, когда все трудовые коллективы показывали свои достижения. У нас в городе мы приняли решение возобновить эту традицию, – заявил «красный» мэр.

Он отметил, что в этом году колонами по Красному проспекту в едином строю прошли представители трудовых коллективов, заводчан, бюджетников, общественных и политических организаций. «Все пришли, чтобы отпраздновать Первомай», добавил он.

— В этом году здесь в едином строю. Новосибирск строится и растет, несмотря на все трудности, о которых мы знаем. Все эти проблемы решаются трудом. Я уверен, что все вместе мы решим все наши проблемы. Сегодня Новосибирск объединился, чтобы заявить о своей решимости строить дальше вместе нашу мирную жизнь.

Глава региональной федерации профсоюзов Александр Козлов заявил, что в Новосибирске этажи и ветви власти нашли согласие, что помогает развиваться экономике региона и города. Также он предложил создать общественное движение «Наш мэр — Локоть».

– Впереди выборы мэра Новосибирска. Нужно сохранить динамику развития города. На мой взгляд, этому может способствовать действующий мэр нашего города. Предлагаю создать общественное движение «Наш мэр — Локоть». Объединив усилия, мы сможем шагнуть вперед в своем развитии, – заявил Александр Козлов.

После выступлений первых лиц начался праздничный концерт. Особым подарком для собравшихся стало выступление любимиц новосибирской публики — струнного ансамбля «Silenzium» под руководством коммунистки Натальи Григорьевой.

Фотографии
  




comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы