КПРФ в Новосибирске - Анатолий Локоть пересел на общественный транспорт (видео)
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Июнь 2020
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 01
Сегодня 02 июля 2020
02 03 04 05 06 07 08
09 10 11 12 13 14 15
Июль 2020

Rambler's Top100










Анатолий Локоть пересел на общественный транспорт (видео)

29.04.2019 12:15  Яна Бондарь


Мэр Новосибирска Анатолий Локоть доехал от городской администрации на метро и трамвае до микрорайона «Чистая Слобода». Видеоролик о его поездке был опубликован сегодня на его страницах в соцсетях.


В поездку мэр Анатолий Локоть отправился в воскресенье, 28 апреля. Весь видеоролик глава Новосибирска подробно рассказывает о своем отношении к общественному транспорту, говорит, что новосибирскому метрополитену нужно развитие и уточняет, сколько времени занимает каждая часть поездки.

В начале Анатолий Локоть спустился на станцию метро «Площадь Ленина» и доехал до конечной станции левого берега — «Площадь Карла Маркса». «От холла мэрии до выхода на Маркса 25 минут», зафиксировал градоначальник.

– Если бы мы ехали на машине, через мост, то в час пик это заняло бы значительно больше времени. Мой рекорд лично бывал больше 40 минут, но здесь фиксированное время. Удобно, быстро, – резюмировал глава Новосибирска.

Далее градоначальник пересел на трамвай №2. Нужный маршрут, как написал позже мэр, он ждал 15 минут. За это время он успел поделиться своим мнением о том, почему удобен безналичный расчет. Главные аргументы — экономия и удобство.

– Кроме того, еще одно удобство — это контроль пассажиропотока, – продолжает Анатолий Локоть. – Наш мониторинг ситуации в Новосибирске приводит к обескураживающему результату: большинство новосибирцев предпочитают личный транспорт — автомобили, а не общественный. Как мы в этой ситуации будем бороться с пробками?

Поездка от площадки Маркса до «Чистой Слободы» заняла у мэра ровно 30 минут. В ролике он напомнил, что за 30 лет в Новосибирска эта трамвайная линия стала первой, которую построили заново. В конце видео мэр Анатолий Локоть призвал новосибирцев также пересесть в общественный транспорт. 

Напомним, осенью прошлого года снялся в клипе, призывающем отказаться от поездок на автомобилях, — вместо служебной машины он пересел на велосипед. А в ноябре мэр проехался в новом модернизированном трамвае вместе с новосибирцами.  


comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы