КПРФ в Новосибирске - Анатолий Локоть рассказал о праздновании Первомая в Новосибисрке
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Август 2019
09 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
Сегодня 23 августа 2019
23 24 25 26 27 28 29
30 31 01 02 03 04 05
Сентябрь 2019

Rambler's Top100










Анатолий Локоть рассказал о праздновании Первомая в Новосибисрке

26.04.2019 11:46  Яна Бондарь


Уже через неделю новосибирцев ждут длинные майские праздники. О том, какие мероприятия пройдут в центре Новосибирска, рассказал мэр Анатолий Локоть на встрече с журналистами.


Последний месяц весны начнется с традиционного праздника — Дня международной солидарности трудящихся. В 10:00 начнется шествие колонны КПРФ, трудовых коллективов и разных общественных организаций. Демонстрация пройдет по Красному проспекту до площади Ленина, где состоится торжественный митинг и концерт.

– Цель мероприятия: продемонстрировать консолидацию и солидарность разных общественных организаций и политических сил в Новосибирске, – отметил Анатолия Локоть. – Мы рассчитываем, что шествие будет многочисленным.

Такие же колонны пройдут в 10:00 в Советском районе по Морскому проспекту и улице Ленина, а также в Первомайском районе в 10:30 по улице Маяковского и нечетной стороне улицы Эйхе.

Кроме того, в праздник горожан ждет подарок: после зимней «спячки» откроется фонтан «Речные цивилизации Сибири» на площади Пименова. Все, кто хочет посмотреть на цветные струи, могут прийти в 21:00 к ГПНТБ. Как отметил Анатолий Локоть, таким образом в городе откроется сезон фонтанов.

После этого город начнет подготовку ко Дню Победы. В этом году 5 и 7 мая пройдет подготовка в военному параду. 5 мая движение будет запрещено с 7:00 до 12:30: 

- по Красному проспекту на участке от ул. Фабричной до ул. Гоголя; 
- по ул. Мичурина на участке от ул. Фрунзе до ул. Орджоникидзе; 
- по ул. Ядринцевской на участке от Красного проспекта до ул. Каменской; 
- по ул. Орджоникидзе на участке от ул. Советской до ул. Каменской;
- по ул. Кирова на участке от ул. Восход до ул. Каменской; 
- по Октябрьской магистрали на участке от ул. Каменской до Красного проспекта. 
А 7 мая с 18.00 до 22.30 нельзя будет проехать:
- по Красному проспекту на участке от ул. Фабричной до ул. Гоголя; 
- по ул. Мичурина на участке от ул. Фрунзе до ул. Орджоникидзе;
- по Октябрьской магистрали на участке от ул. Каменской до Красного проспекта; 
- по ул. Ядринцевской на участке от Красного проспекта до ул. Каменской; 
- по ул. Орджоникидзе на участке от ул. Советской до ул. Каменской; 
- по ул. Кирова на участке от ул. Восход до ул. Каменской.

Как рассказал Анатолий Локоть, помимо военного парада, в центре города пройдет национальная колонна, которую представят 15 республик Советского Союза, участвовавших в сражениях и защите Родины в Великую Отечественную войну.

– Ежегодно в Новосибирске проходит шествие Бессмертного полка. Административного ресурса в организации нет, это абсолютно добровольное мероприятие. У каждого свой герой и смысл этого шествия в том, чтобы вспомнить тех героев, которые есть в каждой семье, посвятивших жизнь и здоровье защите нашей Родины.

Помимо этого, мэр Новосибирска напомнил, что 28 апреля новосибирцы будут отмечать православную Пасху. Он отметил, что всего в городскую администрацию поступило 12 заявок от храмов на проведение крестных ходов.

– Они локальные, пройдут в ночное время и не требуют перекрытия магистралей, но требуют повышенного внимания и обеспечения безопасности. Мы с этим поможем, – заявил Анатолий Локоть. – Изменится и движение транспорта в пасхальную ночь, чтобы обеспечить доставку домой тех, кто принимал участие в службе. Все виды муниципального транспорта будут задействованы.

Таким образом, троллейбусные маршруты № 29 и 29а закончат работу в 23:00.


comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы