КПРФ в Новосибирске - «Вымрем, как мамонты»: Районные депутаты требуют сохранить прямые выборы в Новосибирской области
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Июнь 2020
25 26 27 28 29 30 01
02 03 04 05 06 07 08
Сегодня 09 июля 2020
09 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
Июль 2020

Rambler's Top100










«Вымрем, как мамонты»: Районные депутаты требуют сохранить прямые выборы в Новосибирской области

25.04.2019 12:52  Яна Бондарь


В Новосибирской области могут отменить выборы депутатов районных и городских Советов. Сами народные избранники с этим не согласны. Чтобы остановить произвол и сохранить прямые выборы, они написали обращения на имя спикера новосибирского Заксобрания.


На имя председателя новосибирского Заксобрания Андрея Шимкива было отправлено еще три обращения о сохранении прямых выборов в органы местного самоуправления. Депутаты от фракции КПРФ и «Справедливой России» из Мошковского, Куйбышевского и Венгеровского районов требуют оставить проведение выборов в прежней форме. Под обращениями подписались 20 депутатов.

– Считаем данные действия нарушением конституционных прав граждан. Не нужно испытывать терпение населения, чтобы не было потом мучительно больно за происходящее побоище. Итак хватает сюрпризов от президента. Население планомерно сгоняется со своей территории. Такими темпами мы вымрем все, как мамонты. С такой заботой о себе граждане не согласны, – пишут депутаты Венгеровского района в обращении.

Народные избранники уверены, если прямые выборы будут отменены, то это приведет к узурпации власти одной политической партии. Такое случилось в Карасукском районе, где в 2015 были отменены прямые выборы. Теперь в Карасукском районном Совете отсутствуют представители оппозиционных партий — он полностью состоит из депутатов-единороссов.

Уже завтра, 26 апреля, депутаты регионального парламента должны принять решения — сохранить ли для жителей право выбора или поставить крест. Повлиять на решение парламентариев стараются многие районы Новосибирской области, в которых еще остались оппозиционные депутаты.

Ранее депутат Госдумы от Новосибирской области Вера Ганзя заявила, что отмена прямых выборов — трусость «Единой России» перед Компартией и способ отстраниться от народа.




comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы